Строители определили «точку невозврата» для гидроузла

Строители определили «точку невозврата» для гидроузла

Дата публикации 22 февраля 2012 14:07 Автор Евгения Карасева

Инвестиции в строительство Красногорского гидроузла в 2012 году составят 2,3 млрд рублей. Точные сроки ввода объекта в эксплуатацию будут известны до конца года.
Инвестиции в строительство Красногорского гидроузла в 2012 году составят 2,3 млрд рублей. Точные сроки ввода объекта в эксплуатацию будут известны до конца года.

Как подчеркнул сегодня, 22 февраля, во время рабочего визита на площадку строительства Красногорского гидроузла губернатор Леонид Полежаев, 2012 год станет ключевым в определении даты ввода объекта в эксплуатацию.

Как ранее писал ИА «Твой Омск», на строительной площадке глава региона оценил ход работ по возведению омской плотины. Леонид Полежаев осмотрел площадку строительства котлованов судоходного шлюза и котлован левобережной бетонной водосливной плотины.

– Сейчас все технические и человеческие ресурсы сосредоточены на подготовке к паводку. Практически все готово к пропуску паводковых вод. Стройка идет в грамотной технологической последовательности действий, – отметил Леонид Полежаев.

Инвестиции в строительство объектов стратегически важного сооружения в текущем году составят 2,3 млрд рублей.

– Не тринадцатый или четырнадцатый, а именно двенадцатый год станет годом истины, определяющим окончательные сроки завершения этого объекта. И подрядчик строительства, и правительство Омской области, как заказчик, настроены неукоснительно выполнять все пункты плана, составленного на 2012 год, – подчеркнул Леонид Полежаев.

Точку зрения главы региона разделяет гендиректор компании-подрядчика, НПО «Мостовик», Олег Шишов:

– 2012-й – это год, когда мы должны пройти «точку невозврата». У нас всё для этого делается. И мы это сделаем, – отметил г-н Шишов.

Сейчас на площадке полностью выполнено сооружение ограждающих дамб вокруг острова для защиты от весеннего паводка. Уже возвели насыпь перемычки верхнего бьефа для котлована левобережной водосливной плотины. Продолжаются земляные работы по устройству правобережного съезда в котлован. Ведется откачка воды из точечных водопонижений котлована. Готовы к эксплуатации 12 скважин по левобережной части котлованов судопропускного шлюза, еще три скважины – в процессе подготовки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов