Артист Омского хора полгода гастролировал по США и Кении

Артист Омского хора полгода гастролировал по США и Кении

Дата публикации 5 июля 2013 08:56 Автор Мария Мурманцева

Солист Государственного Омского русского народного хора Евгений Соколов вернулся из шестимесячного гастрольного турне по городам США и Кении. Артист стал участником международного проекта SOUL.
Солист Государственного Омского русского народного хора Евгений Соколов вернулся из шестимесячного гастрольного турне по городам США и Кении. Артист стал участником международного проекта SOUL.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии,  в январе этого года, пройдя сложнейший конкурсный отбор, артист Омского русского народного хора Евгений Соколов стал участником международного проекта SOUL («Душа»).

В рамках проекта команда из четырех вокалистов, представляющих Гватемалу, Ирландию, Филиппины и Россию, выступила более чем в 50 городах США и Кении. В течение полугода артисты дали огромное количество концертов-презентаций на городских фестивалях, в театрах, в университетах, колледжах, школах, детских домах, библиотеках, церквях, синагогах, общественных центрах.

Россия впервые приняла участие в этом международном культурном проекте. Омич Евгений Соколов, представлявший нашу страну, рассказал о поездке и поделился своими впечатлениями:

— За шесть месяцев мы объездили 20 восточных штатов Америки и побывали в Кении. График работы был очень плотный. Я помню, самый долгий день состоял из десяти презентаций, а на другой день было семь презентаций и концерт. Все общение происходило на английском языке, — поделился Соколов. — Мы много работали с детскими хорами как руководители: учили детей музыке на наших родных языках. Дети хорошо запоминали песни, чаще всего мы исполняли любимую всеми «Калинку». Спасибо балалайке — этот инструмент вызывает неподдельный интерес и восхищение в глазах людей других культур.

Справка
Организация Singers of United Lands (англ. «Певцы объединенных земель», или SOUL — «душа») была создана в 2002 году в США с целью развития международных культурных отношений разных континентов. Ежегодно команда SOUL, состоящая из четырех молодых вокалистов из разных стран и тур-менеджера, в течение шести месяцев проводит концерты, презентации и лекции в разных городах США. За десять лет в проекте приняли участие певцы из 40 стран мира. Российская культура была впервые представлена в рамках проекта SOUL в этом году.

Фото: предоставлено пресс-службой омской филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...