Артист Омского хора полгода гастролировал по США и Кении

Артист Омского хора полгода гастролировал по США и Кении

Дата публикации 5 июля 2013 08:56 Автор Мария Мурманцева

Солист Государственного Омского русского народного хора Евгений Соколов вернулся из шестимесячного гастрольного турне по городам США и Кении. Артист стал участником международного проекта SOUL.
Солист Государственного Омского русского народного хора Евгений Соколов вернулся из шестимесячного гастрольного турне по городам США и Кении. Артист стал участником международного проекта SOUL.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии,  в январе этого года, пройдя сложнейший конкурсный отбор, артист Омского русского народного хора Евгений Соколов стал участником международного проекта SOUL («Душа»).

В рамках проекта команда из четырех вокалистов, представляющих Гватемалу, Ирландию, Филиппины и Россию, выступила более чем в 50 городах США и Кении. В течение полугода артисты дали огромное количество концертов-презентаций на городских фестивалях, в театрах, в университетах, колледжах, школах, детских домах, библиотеках, церквях, синагогах, общественных центрах.

Россия впервые приняла участие в этом международном культурном проекте. Омич Евгений Соколов, представлявший нашу страну, рассказал о поездке и поделился своими впечатлениями:

— За шесть месяцев мы объездили 20 восточных штатов Америки и побывали в Кении. График работы был очень плотный. Я помню, самый долгий день состоял из десяти презентаций, а на другой день было семь презентаций и концерт. Все общение происходило на английском языке, — поделился Соколов. — Мы много работали с детскими хорами как руководители: учили детей музыке на наших родных языках. Дети хорошо запоминали песни, чаще всего мы исполняли любимую всеми «Калинку». Спасибо балалайке — этот инструмент вызывает неподдельный интерес и восхищение в глазах людей других культур.

Справка
Организация Singers of United Lands (англ. «Певцы объединенных земель», или SOUL — «душа») была создана в 2002 году в США с целью развития международных культурных отношений разных континентов. Ежегодно команда SOUL, состоящая из четырех молодых вокалистов из разных стран и тур-менеджера, в течение шести месяцев проводит концерты, презентации и лекции в разных городах США. За десять лет в проекте приняли участие певцы из 40 стран мира. Российская культура была впервые представлена в рамках проекта SOUL в этом году.

Фото: предоставлено пресс-службой омской филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов