Две «целительницы» сняли с пожилой омички порчу и 97 тысяч рублей

Две «целительницы» сняли с пожилой омички порчу и 97 тысяч рублей

Дата публикации 5 июля 2013 13:51 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские разыскивают двух мошенниц, которые снимали порчу в квартире у 77-летней омички. После их ухода у женщины пропало 97 тысяч рублей.
Омские полицейские разыскивают двух мошенниц, которые снимали порчу в квартире у 77-летней омички. После их ухода у женщины пропало 97 тысяч рублей.

Вчера, 4 июля, в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску обратилась 77-летняя жительница Советского округа. Пенсионерка сообщила, что две молодые женщины похитили у нее крупную сумму денег.

На месте происшествия полицейские выяснили, что на улице Волкова к заявительнице подошли две неизвестные молодые женщины. Представившись служительницами церкви, они сообщили, что на пенсионерку наложена порча.  Незнакомые женщины заверили, что ритуал по снятию недуга будет для заявительницы бесплатным. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Оказавшись в квартире пенсионерки, мошенницы попросили деньги. Они завернули 97 тысяч рублей в простынь и спрятали под диван. После того как «целительницы» ушли, пожилая женщина развернула сверток, но денег там не обнаружила.

— По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), — добавили в ведомстве. — Сейчас сотрудники полиции занимаются поиском преступниц.

Известны приметы мошенниц: на вид женщинам около 30 лет. Одна из «целительниц» плотного телосложения, со светлыми волосами и смуглой кожей. Была одета в джинсовую юбку ниже колена и светлые босоножки. Вторая — худощавого телосложения, с темными волосами и смуглой кожей. Была одета в серую юбку ниже колена, босоножки.

Полицейские обращаются ко всем, кому известно местонахождение женщин, с просьбой позвонить по телефонам: 24-04-04, 79-35-02 или 02.

Фото с сайта 4bloka.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов