Виктор Назаров предложил проводить городские пикники чаще, чем раз в год

Виктор Назаров предложил проводить городские пикники чаще, чем раз в год

Дата публикации 6 июля 2013 15:57 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Второй городской пикник сегодня, 6 июля, собрал несколько тысяч омичей. С неофициальным визитом здесь побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Особой интерес у главы региона вызвала интерактивная выставка, на которой омичи представляли свое видение реконструкции набережной Тухачевского и Омской крепости.
Второй городской пикник сегодня, 6 июля, собрал несколько тысяч омичей. С неофициальным визитом здесь побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Особой интерес у главы региона вызвала интерактивная выставка, на которой омичи представляли свое видение реконструкции набережной Тухачевского и «Омской крепости». 
 
Визит в формате «без галстука» совершил сегодня, 6 июля, губернатор Виктор Назаров на Второй городской пикник. Глава региона познакомился почти со всеми представленными здесь площадками.
 
Особенно Виктора Назарова заинтересовала интерактивная выставка, представленная общественными движениями «За Омск» и «Омск — город для людей». Организаторы соорудили макеты проблемных точек города. Любой гость пикника мог внести свою лепту в пока виртуальное обустройство набережной Тухачевского и исторического центра Омска.
 
По идее горожан, набережная и прилегающая к ней парковая зона, которая сейчас превращена в свалку, должны стать местом активного отдыха. Как признался губернатор во время беседы с представителями движений, он абсолютно согласен с мнением жителей города: в Омске должно быть как можно больше парковых зон, где можно не только отдохнуть от шума городских магистралей, но и провести время с пользой.
 
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» один из лидеров движения «За Омск» Сергей Костарев, проблема заброшенного парка активно обсуждается, и не только здесь, на пикнике, или в социальных сетях:
 
— У нас есть готовые предложения по обустройству этой зоны. Эти предложения инициировали сами омичи. Губернатор высказал верное мнение, что город нужно делать в первую очередь привлекательным для людей, живущих в нем, — отметил общественник.



Поинтересовался глава региона и взглядом участников движения на реконструкцию историко-культурного комплекса «Омская крепость».
 
— То, что из себя Омская крепость представляет сейчас, просто ужас какой-то, — высказал свое мнение главе региона Сергей Костарев. — Никто из нас туда старается не ходить, чтобы не нервничать.
 
Активисты и глава региона сошлись во мнении: необходимо привлекать историков, культурологов, архитекторов, дизайнеров и других экспертов, которые могут предложить выход из этой пока тупиковой ситуации. Свои предложения по проекту крепости смогут высказать и все неравнодушные омичи — в созданных группах в социальных сетях.
 
Еще одна идея, которая не оставила равнодушным Виктора Назарова, — создание так называемых лофтов:
 
— Как правило, это какое-то старинное помещение, где творческие люди организовывают свое культурное пространство и могут проводить там выставки, перформансы, обсуждения, дискуссии, организовывать лектории, — пояснил Сергей Костарев.
 
По мнению главы региона, подобные места, где молодые активные люди могут собраться и провести время с пользой, просто обязаны быть в городе. Губернатор пообещал обдумать, где в Омске может появиться столь интересный для горожан формат.
 
— Очень понравилось, — уходя с пикника, сказал Виктор Назаров.

По его мнению, такие мероприятия должны проходить не раз в год, а намного чаще.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...