Виктор Назаров предложил проводить городские пикники чаще, чем раз в год

Виктор Назаров предложил проводить городские пикники чаще, чем раз в год

Дата публикации 6 июля 2013 15:57 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Второй городской пикник сегодня, 6 июля, собрал несколько тысяч омичей. С неофициальным визитом здесь побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Особой интерес у главы региона вызвала интерактивная выставка, на которой омичи представляли свое видение реконструкции набережной Тухачевского и Омской крепости.
Второй городской пикник сегодня, 6 июля, собрал несколько тысяч омичей. С неофициальным визитом здесь побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Особой интерес у главы региона вызвала интерактивная выставка, на которой омичи представляли свое видение реконструкции набережной Тухачевского и «Омской крепости». 
 
Визит в формате «без галстука» совершил сегодня, 6 июля, губернатор Виктор Назаров на Второй городской пикник. Глава региона познакомился почти со всеми представленными здесь площадками.
 
Особенно Виктора Назарова заинтересовала интерактивная выставка, представленная общественными движениями «За Омск» и «Омск — город для людей». Организаторы соорудили макеты проблемных точек города. Любой гость пикника мог внести свою лепту в пока виртуальное обустройство набережной Тухачевского и исторического центра Омска.
 
По идее горожан, набережная и прилегающая к ней парковая зона, которая сейчас превращена в свалку, должны стать местом активного отдыха. Как признался губернатор во время беседы с представителями движений, он абсолютно согласен с мнением жителей города: в Омске должно быть как можно больше парковых зон, где можно не только отдохнуть от шума городских магистралей, но и провести время с пользой.
 
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» один из лидеров движения «За Омск» Сергей Костарев, проблема заброшенного парка активно обсуждается, и не только здесь, на пикнике, или в социальных сетях:
 
— У нас есть готовые предложения по обустройству этой зоны. Эти предложения инициировали сами омичи. Губернатор высказал верное мнение, что город нужно делать в первую очередь привлекательным для людей, живущих в нем, — отметил общественник.



Поинтересовался глава региона и взглядом участников движения на реконструкцию историко-культурного комплекса «Омская крепость».
 
— То, что из себя Омская крепость представляет сейчас, просто ужас какой-то, — высказал свое мнение главе региона Сергей Костарев. — Никто из нас туда старается не ходить, чтобы не нервничать.
 
Активисты и глава региона сошлись во мнении: необходимо привлекать историков, культурологов, архитекторов, дизайнеров и других экспертов, которые могут предложить выход из этой пока тупиковой ситуации. Свои предложения по проекту крепости смогут высказать и все неравнодушные омичи — в созданных группах в социальных сетях.
 
Еще одна идея, которая не оставила равнодушным Виктора Назарова, — создание так называемых лофтов:
 
— Как правило, это какое-то старинное помещение, где творческие люди организовывают свое культурное пространство и могут проводить там выставки, перформансы, обсуждения, дискуссии, организовывать лектории, — пояснил Сергей Костарев.
 
По мнению главы региона, подобные места, где молодые активные люди могут собраться и провести время с пользой, просто обязаны быть в городе. Губернатор пообещал обдумать, где в Омске может появиться столь интересный для горожан формат.
 
— Очень понравилось, — уходя с пикника, сказал Виктор Назаров.

По его мнению, такие мероприятия должны проходить не раз в год, а намного чаще.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов