На «Флоре» омичи увидят «цветущие автомобили» и «говорящее дерево»

На «Флоре» омичи увидят «цветущие автомобили» и «говорящее дерево»

Дата публикации 9 июля 2013 06:04 Автор Мария Мурманцева Фото Максим Кармаев

Традиционная выставка «Флора» начнет свою работу 2 августа. Омичи смогут увидеть более 50 тематических ландшафтных композиций.
Традиционная выставка «Флора» начнет свою работу 2 августа. Омичи смогут увидеть более 50 тематических ландшафтных композиций.

Городская выставка «Флора-2013» пройдет в Омске в рамках празднования дня города со 2 по 6 августа на территории скверов «Выставочный», «Воскресенский» и сквере на набережной Тухачевского. Главная тема выставки — «Омск вчера, сегодня, завтра!».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городского хозяйства мэрии, на «Флоре» можно будет не только увидеть новинки зеленого строительства и ландшафтного дизайна, но и узнать у специалистов о новых разработках в садоводстве и цветоводстве; поучаствовать в мастер-классах. Маленьких гостей выставки порадуют уроки в детской академии флористики.

Как всегда во время городской выставки будет работать торговая ярмарка, представляющая широкий ассортимент специализированных товаров и «зеленой» продукции со всей России.

По словам директора департамента Игоря Михайлова, всего на территории городской выставки «Флора» планируется оформить более 50 тематических ландшафтных композиций. «Старинные часы», «Лоскутное одеяло», «Карта города», «Старая мельница», «Город мастеров», «Пастушка и пастух», «Трубочист», «Сказочный лес», «Мост на стыке веков», «Вратарь», «Цветущие автомобили» — это далеко не полный перечень с названиями клумб, цветочных панно, флористических фигур и ландшафтных композиций, которые будут представлены на выставке. Ландшафтной изюминкой, как надеются специалисты-дизайнеры, станет «говорящее дерево».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов