Виктор Назаров вручил пяти лауреатам премию «Семья года»

Дата публикации 9 июля 2013 07:59

В Омской области вчера, 8 июля, чествовали супружеские пары с детьми и династии, олицетворяющие своим примером крепость семейных устоев. Премии «Семья года» в торжественной обстановке Органного зала омской филармонии вручил лауреатам губернатор Виктор Назаров.
В Омской области вчера, 8 июля, чествовали супружеские пары с детьми и династии, олицетворяющие своим примером крепость семейных устоев. Премии «Семья года» в торжественной обстановке Органного зала омской филармонии вручил лауреатам губернатор Виктор Назаров.

Из множества претендентов, выдвинутых на соискание премии, этого высокого звания удостоены самые достойные семьи региона. Как отметил глава региона, церемония награждения лауреатов премии специально перенесена с декабря на июль, чтобы ее проведение совпадало с Днем семьи, любви и верности, передающим  особую атмосферу теплого семейного праздника, бережного отношения к семейным  ценностям и традициям.

— Крепкая семья — это не просто основа нашего общества, основа региона, но и фундамент целостности государства. И мы всегда должны это учитывать. Премия «Семья года», которую мы вручаем ежегодно, посыл к тому, чтобы как можно больше было таких семей. И вместе с ними увеличивалось количество лауреатов премии, — отметил губернатор Виктор Назаров.

Победителем в  номинации «Многодетная семья» стала семья Шабановых из Шербакульского района, в которой воспитывается девять детей. В номинации «Молодая семья» премии удостоены крутинцы — семья Ивасюта, в которой растят пять детей. Семья Султановых из Павлоградского района образована всего пять лет назад, но уже поднимает на ноги  четверых родных и семерых приемных детей. Им присуждена премия в номинации «Приемная семья». Стаж династии  Худорожковых — работников сельского хозяйства из Усть-Ишимского района — 92 года. Сегодня они по праву признаны семьей года в номинации «Династия». Премия в номинации «Преодоление» вручена семье Панасюк, главе которой никакие житейские и жизненные невзгоды не мешают в одиночку воспитывать пятерых детей, отцовской заботой восполнять им безвременно ушедшую из жизни мать.

Каждая семья вместе с почетным званием лауреата премии получила денежное вознаграждение в размере 60 тыс. рублей. За шесть лет с момента учреждения премии «Семья года» ее обладателями  стали 29 семей Омской области.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов