«Сухарь» на домашнем льду

«Сухарь» на домашнем льду

Дата публикации 21 февраля 2024 07:17 Автор

«Авангард» начал неделю в качестве лидера Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ.

Заставить «лисичек» уступить первое место «ястребам» помогла уверенная домашняя победа над «Металлургом» в минувшую субботу. Трибуны «G-Drive Арены» в выходной, как, впрочем, и в любой другой день, были переполнены, поэтому омские спортсмены не хотели испортить болельщикам хоккейный праздник.

Перед стартовым вбрасыванием под своды ледового дворца подняли баннер с фамилией игрока, которого болельщики за его невероятные снайперские способности зовут не иначе как Коля-гол. Николай Мариненко занимает третье место в списке снайперов «Авангарда» за всю историю клуба. За восемь сезонов по итогам трех чемпионатов он становился лучшим снайпером команды, а в четырех – лучшим бомбардиром. Это показатель невероятного мастерства и таланта.

В рядах омичей сегодня много травмированных, однако есть и хорошая новость – закрыл больничный лист голкипер Хомченко. Своей надежной игрой Павел очень помог команде действовать уверенно и мастеровито. Три безответные шайбы, заброшенные в ворота «Металлурга» нападающими Иваном Николишиным и Дамиром Жафяровым, а также защитником Артемом Чмыховым, заставили уральцев подвинуться и пропустить сибиряков на самый верх турнирной таблицы.

Следующий матч омичи провели вчера вечером также дома против «Автомобилиста».

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Рад, что мы смогли сегодня победить, порадовать своих болельщиков. После тяжелых двух игр на выезде нужно было вылезать из небольшой ямы, что мы и сделали, несмотря на то что несколько игроков у нас заболели. Те ребята, кто вышел играть, сделали все для победы. «Металлург» – традиционно серьезный соперник. Считаю, хорошо отыграли и в обороне, и в атаке, делали правильные действия. Рад, что вратарь держал счет и очень помог. В итоге командная победа над хорошим соперником.

Распечатать страницу