Главный капитал страны

Главный капитал страны

Дата публикации 21 февраля 2024 08:23 Автор Фото Сергей Мельников

В штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошел форум, посвященный итогам реализации нацпроекта «Демография».

В заседании участвовали представители региональных минтруда и минспорта, учреждений и общественных организаций, задействованных в нацпроекте, а также депутаты.

Как отметил председатель Заксобрания Омской области Александр Артемов, главный приоритет нацпроекта – сохранение и приумножение человеческого капитала.

– Президент Владимир Владимирович Путин очень внимательно относится к вопросу демографии на протяжении последних лет – не зря 2024 год стал Годом семьи. Крайне важно, чтобы на территории Омской области этот год стал продуктивным. На совещании у губернатора Виталия Павловича Хоценко обсудили вопрос по реализации Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей» на территории Омской области. Согласно указу, требуется ввести 20 мер поддержки, в настоящее время видим реализацию 14 мер, остальные – в проработке у профильных министерств. Депутатский корпус полностью поддержит эти начинания, – отметил Александр Артемов.

По словам замминистра труда и социального развития Омской области Вячеслава Шестакова, объемы финансирования в регионе мероприятий по нацпроекту «Демография» за пять лет  – с 2019 по 2023 год – составили около 20 млрд рублей. Большая часть средств была направлена на поддержку семей при рождении детей. Также в регионе реализуются программы по содействию занятости, поддержке старшего поколения, укреплению общественного здоровья и привлечению к занятиям спортом.

Также на встрече обратили внимание на строительство детских садов. За последние несколько лет в Омской области появилось более 2 тыс. мест для дошкольников. Это позволило ликвидировать очереди в детсады, подчеркнули в региональном минобразования.

Первый заместитель секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной считает нацпроект «Демография» фундаментальным и главным для страны.

– Этот проект очень плотно увязан с теми возможностями, которые жителям страны дает государство: благоустройство, вопросы сферы медицинского обслуживания, усовершенствование качества жизни для многоквартирных домов. В 2023 году порядка 80 дворов в Омске и более 120 общественных пространств, окружающих домовые территории, были отремонтированы. Ведь именно в эти дворы после работы родители выходят с детишками погулять, общаются – это тоже кирпичик, фундамент тех условий, которые складываются в демографию. «Единая Россия» и дальше будет контролировать не только вопросы благоустройства, но и совершенствование дорожной сети вокруг МКД – ведь все это работает в комплексе, – пояснил Вадим Бережной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...