Все идет по плану?

Все идет по плану?

Дата публикации 10 июля 2013 06:35 Автор Евгений Гриднев

Правильно распределить свое рабочее время — задача непростая. Тайм-менеджменту сегодня учат на курсах, пишут о нем книги — и не напрасно: грамотное управление временем для занятого человека, пожалуй, единственный способ успеть все сделать и не упустить важного.
Правильно распределить свое рабочее время — задача непростая. Тайм-менеджменту сегодня учат  на курсах, пишут о нем книги — и не напрасно: грамотное управление временем для занятого человека, пожалуй, единственный способ успеть все сделать и не упустить важного.

Для тех, у кого нет личного секретаря, и тех, кому неудобны старомодные бумажные органайзеры, существует множество удобных инструментов. Речь идет об онлайн-календарях, которые также отличаются от календарей бумажных, как игра карандашом в крестики-нолики от современной трехмерной компьютерной игры. Те, кто однажды начал пользоваться подобными инструментами, не могли не оценить, как они разгружают память и облегчают жизнь.

С помощью онлайн-планировщика можно составлять списки дел, создавать календари, настраивать оповещения о наступающих делах и событиях, управлять поставленными задачами и менять их приоритеты простым движением мышки. Ваш календарь пришлет вам СМС или напомнит по электронной почте о дне рождения бабушки (каждый год) или о том, что нужно поливать цветы (три раза в неделю), при этом заполнить это напоминание нужно лишь однажды.

Если подходить к сложным мероприятиям как проектам, состоящим из отдельных задач, их планирование становится простым и даже увлекательным — благодаря наглядности и возможности отмечать разные категории напоминаний разными цветами. С помощью календаря можно пригласить партнеров на мероприятие, задав время и место. Более сложные программы способны на большее. Например, начальник с их помощью может раздавать поручения подчиненным — и нет необходимости тратить времени на совещания и планерки. Словом, эта категория программных продуктов уже умеет делать очень много и способна облегчить жизнь любому, кто хочет разгрузить свою память и сделать работу продуктивнее.

Gmail и «Яндекс»
Простые в использовании и мощные календари-планировщики, о которых даже не подозревают многие пользователи этих популярных почтовых ресурсов. Оба календаря умеют запоминать однократные и повторяющиеся мероприятия, позволяют распечатать список дел на день или неделю, настроить удобные вам оповещения. Основное их достоинство в том, что этим программам не нужно обучаться. Открыв их в первый раз, можно мгновенно запланировать свое первое мероприятие.

«Миниплан»
Бесплатный «младший брат» большого корпоративного ресурса «Мегаплан», персональный календарь и планировщик со своей фирменной фишкой — специальными часами. Все очень наглядно, удобно и красиво. А еще «Миниплан» понимает человеческий язык, и если написать в нем «Завтра в 12:00 выпить яду», он напомнит об этом именно завтра и ровно в 12:00. В нем можно писать, рисовать, создавать  заметки, словом,  это полноценный и функциональный инструмент. Научиться пользоваться «Минипланом» поможет короткий ролик на официальном сайте.

Evernote
Очень мощный и многофункциональный инструмент, для освоения которого потребуется время, но оно того стоит. Позволяет собирать, хранить, синхронизировать любую информацию и делиться ей на почти любом мобильном устройстве. Умеет планировать общие дела с коллегами и друзьями, и очень удобен для путешествий, поскольку умеет хранить электронные билеты, брони, карты и прочие документы. На сайте программы много обучающих видео и впечатляющая база знаний от пользователей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...