На 28 магистралях Омска появятся комплексы фотовидеофиксации

На 28 магистралях Омска появятся комплексы фотовидеофиксации

Дата публикации 10 июля 2013 07:09 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

За последнюю неделю комплекс фотовидеофиксации, недавно установленный на улице Масленникова, зарегистрировал 801 нарушение Правил дорожного движения. В ближайшее время контроль над автомобилистами усилится еще в 28 самых оживленных точках города.
За последнюю неделю комплекс фотовидеофиксации, недавно установленный на улице Масленникова, зарегистрировал 801 нарушение Правил дорожного движения. В ближайшее время контроль над автомобилистами усилится еще в 28 самых оживленных точках города.

Губернатор Виктор Назаров оценил первые результаты работы комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Такие комплексы установлены на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова и в районе СКК имени В. Блинова. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства строительства, транспорта и ЖКК, в ближайшей перспективе камеры появятся  еще на 28 городских магистралях в местах наибольшей аварийности.

До конца 2013 года планируется оснастить комплексами фотовидеофиксации перекрестки улицы Масленникова с улицами Ленина, Пушкина, Маршала Жукова и Куйбышева.

Стоит отметить, что перекрестки оборудуются камерами за счет частных инвестиций ООО «Тринити Телеком». Инвестор за собственный счет приобретает и устанавливает оборудование, а затем затраты возмещаются путем взимания штрафов. Например, за выезд за стоп-линию с автомобилиста взимается штраф в размере 800 рублей, из них 83 рубля поступает инвестору, штраф за превышение скорости — 300 рублей, из них 56 рублей поступает инвестору.

— Конечно, получение штрафов за нарушение правил дорожного движения — это один из механизмов пополнения бюджета, — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. — Однако главная наша задача — обеспечить безопасность участников дорожного движения. Автолюбители уже будут знать, где их нарушения зафиксированы, квитанция на оплату штрафа им обязательно придет по почте, и, естественно, они будут неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Пока же омские автолюбители только привыкают к нововведениям. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УГИБДД, всего за последнюю неделю комплексом «Кордон», установленным на улице Масленникова, было зафиксировано 801 нарушение Правил дорожного движения.

Современные стационарные комплексы, способные фиксировать сразу несколько видов нарушений, будут установлены также в районах области и на одной из самых проблемных с точки зрения высокой аварийности трасс Омск — Тюмень.

Затраты на реализацию проекта также возьмет на себя инвестор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов