Задержан убийца Лизы Бачевской

Задержан убийца Лизы Бачевской

Дата публикации 10 июля 2013 07:16

Поиски полуторагодовалой Лизы Бачевской, которые начались 1 июля, завершились через три дня. В поисках ребенка участвовали около 350 человек – сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, добровольцы, активисты движения «Доброспас-Омск».
Поиски полуторагодовалой Лизы Бачевской, которые начались 1 июля, завершились через три дня. В поисках ребенка участвовали около 350 человек – сотрудники полиции, кинологи со служебными собаками, добровольцы, активисты движения «Доброспас-Омск».

Место нахождения тела девочки показал сам преступник. Его задержали вечером 3 июля возле дома по улице 1-я Брянская – убийцей оказался 25-летний омич, работавший в службе такси.

– Когда были наведены справки о подозреваемом, стали известны три адреса, где он мог появиться, – рассказывает заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Руслан Моисеев. – Это адрес его знакомой, его матери и собственный его адрес.  Соответственно, три группы отправились по нужным адресам. Он был в доме девушки. Когда вышел вместе с ней из подъезда, был задержан.

Во время допроса задержанный дал подробные показания: как в результате ссоры порезал ножом мать девочки, как раздел ее и выбросил в мусорную яму в 30 км от города Омска, как задушил Лизу… На месте преступник показал, где именно закопал ее тело – в полутора километрах от ямы, в которой нашли мать ребенка.

Спустя буквально сутки выяснилось: убийца-таксист причастен к аналогичному преступлению, совершенному двумя месяцами ранее. 11 мая около 21 часа на пустыре рядом с поселком Иртышский Омского района местная жительница обнаружила тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Погибшая оказалась ранее судимой 34-летней омичкой, воспитывающей 9-летнюю дочь. Задержанный таксист в подробностях рассказал, как во время ссоры убил подвыпившую омичку, которая вечером села к нему в машину.

За совершенные преступления 25-летнему мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Фото с сайта gorodkiev.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...