«Отделались ушибами и ссадинами»

«Отделались ушибами и ссадинами»

Дата публикации 10 июля 2013 07:18

7 июня в Краснодарском крае произошло ЧП. С рельсов сошли девять вагонов пассажирского поезда Новосибирск – Адлер. В этом составе ехали 86 бойцов омского студенческого отряда. Десять из них работали проводниками.
7 июня в Краснодарском крае произошло ЧП. С рельсов сошли девять вагонов пассажирского поезда Новосибирск – Адлер. В этом составе ехали 86 бойцов омского студенческого отряда. Десять из них работали проводниками.

– Серьезных травм омичи не получили, – прокомментировал ситуацию командир областного студенческого отряда Алексей Потейко. – Ребята отделались ссадинами, мелкими порезами и ушибами. 

С первых минут бойцы стали помогать пострадавшим, эвакуировать их из перевернувшихся вагонов, доставать вещи. По словам Алексея Потейко, многие пассажиры в тот момент растерялись. Не знали, что делать. Наши же ребята, наоборот, смогли организоваться, поступали так, как их учили на теоретических занятиях по безопасности сотрудники МЧС.

– Отработали на пять с плюсом, – сказал командир областного студенческого отряда. – 8 июля ребята уже прибыли в Адлер на олимпийские объекты. А 9 июля приступили к работе.

В списках пострадавших также значилась омская студентка Яна Скиданова, которая, по предварительной информации, получила перелом бедра и сотрясение мозга. По сведениям же Алексея Потейко, у Яны оказался только ушиб бедра, сотрясения мозга, к счастью, нет. Девушка от госпитализации отказалась. Всего в аварии пострадало 80 человек, 15 из них  получили серьезные травмы.

24 года назад поезд Новосибирск – Адлер уже попадал в катастрофу, которая тоже потрясла всю страну. Из-за взрыва на газопроводе под Уфой погибли 575 человек, 130 из них – омичи.

Автор Татьяна Ачаирская
Фото с сайта aktualno.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...