Общедомовые нормы потребления воды снижены

Общедомовые нормы  потребления воды снижены

Дата публикации 10 июля 2013 07:30 Автор Вячеслав Истратов

На внеочередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области были утверждены временные нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.
На внеочередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области были утверждены временные нормативы  потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.

В среднем новые нормативы на ОДН оказались снижены в четыре раза. За счет в том числе и того, что из общедомовой площади были исключены чердаки и подвалы. Так, в жилых домах с водопроводом, канализацией и ванной норматив по холодной воде снижен в 3,91 раза, по горячей – в 3,23 раза. В жилых домах с водопроводом, канализацией, но без ванны норматив  по холодному водоснабжению снизился в 1,82 раза, а по горячему – в 1,12 раза. Более всего – в 5,25 раза – норма снижена для жилых домов, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, а для этих целей используется установленное в доме  нагревательное оборудование.

Утвержденные временные нормативы вступят в силу  через десять дней после официального опубликования приказа РЭК Омской области  №113/35 от 8 июля 2013 года.  Таким образом, уже в этом месяце в квитанциях в графе «Общедомовые нужды» появятся и новые цифры. Что касается сумм, которые граждане уже переплатили по прежним, более высоким нормативам, то их можно использовать в счет будущих платежей. Заметим, что поквартирные нормативы потребления и водоотведения остались прежними: горячая вода – 2,999 куб. м/ чел., холодная вода – 3,823 куб. м/ чел., водоотведение – 6,822 куб. м/ чел.

Фото с сайта samara.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...