Общедомовые нормы потребления воды снижены

Общедомовые нормы  потребления воды снижены

Дата публикации 10 июля 2013 07:30 Автор Вячеслав Истратов

На внеочередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области были утверждены временные нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.
На внеочередном заседании правления Региональной энергетической комиссии Омской области были утверждены временные нормативы  потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.

В среднем новые нормативы на ОДН оказались снижены в четыре раза. За счет в том числе и того, что из общедомовой площади были исключены чердаки и подвалы. Так, в жилых домах с водопроводом, канализацией и ванной норматив по холодной воде снижен в 3,91 раза, по горячей – в 3,23 раза. В жилых домах с водопроводом, канализацией, но без ванны норматив  по холодному водоснабжению снизился в 1,82 раза, а по горячему – в 1,12 раза. Более всего – в 5,25 раза – норма снижена для жилых домов, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, а для этих целей используется установленное в доме  нагревательное оборудование.

Утвержденные временные нормативы вступят в силу  через десять дней после официального опубликования приказа РЭК Омской области  №113/35 от 8 июля 2013 года.  Таким образом, уже в этом месяце в квитанциях в графе «Общедомовые нужды» появятся и новые цифры. Что касается сумм, которые граждане уже переплатили по прежним, более высоким нормативам, то их можно использовать в счет будущих платежей. Заметим, что поквартирные нормативы потребления и водоотведения остались прежними: горячая вода – 2,999 куб. м/ чел., холодная вода – 3,823 куб. м/ чел., водоотведение – 6,822 куб. м/ чел.

Фото с сайта samara.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов