«Мы едины любовью и верой»

«Мы едины любовью и верой»

Дата публикации 10 июля 2013 07:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вячеслав Панасюк пришел на церемонию вручения премий вместе с детьми. Известие о том, что их семья стала лауреатом в номинации «Преодоление», застало многодетного отца врасплох. Вячеслав признается, что ничего сверхъ­естественного не делает – просто растит детей. Но не говорит о том, что дается ему это колоссальным трудом.
Вячеслав Панасюк пришел на церемонию вручения премий вместе с детьми. Известие о том, что их семья стала лауреатом в номинации «Преодоление», застало многодетного отца врасплох. Вячеслав признается, что ничего сверхъ­естественного не делает – просто растит детей. Но не говорит о том, что дается ему это колоссальным трудом.

Вячеслав и Валентина поженились, когда у молодой женщины уже было двое детей, причем одна девочка – с ограниченными возможностями здоровья. Валентина в браке с Вячеславом родила еще двух дочек и сына, а потом серьезно заболела. Несколько лет муж ухаживал за женой, надеялся на ее выздоровление, но три года назад Валентина ушла из жизни. Самому младшему – Тимоше – тогда было два года. 

Теперь Вячеслав воспитывает пятерых детей. Всей семьей они заботятся о Лине, которой требуется особый уход и забота. Старший сын Илья уже работает и помогает отцу материально. Младшие девочки хорошо учатся в школе. Тима осваивает алфавит. Вот только с жильем у Панасюков проблема – семья ютится на 30 метрах в общежитии. Но, как говорит Вячеслав, в тесноте, да не в обиде.

– Спасибо за премию, – сказал Вячеслав после церемонии, – деньги пригодятся нашей многодетной семье.

У каждой из пяти семей, получивших премию «Семья года», своя история жизни, свои проблемы и заботы. Но объединяет их один самый важный закон: любовь и доверие друг к другу. Не случайно премию вручали 8 июля – в День семьи, любви и верности. Как отметил, вручая награды, губернатор Омской области Виктор Назаров, церемония вручения специально перенесена с декабря на июль. Ее проведение должно совпадать с Днем семьи, любви и верности, передающим атмосферу теплого семейного праздника, бережного отношения к семейным ценностям и традициям.

– Крепкая семья – это не просто основа нашего общества, основа региона, но фундамент целостности государства, – отметил глава региона. – Премия «Семья года» – посыл к тому, чтобы как можно больше было таких семей.

Одна за другой на сцену Органного зала поднимались семьи-лауреаты. Их выбрали из ста трех претендентов. Но, как отмечают члены отборочной комиссии, все претенденты достойны высокой награды региона. В номинации «Многодетная семья» победили Шабановы из Шербакульского района (о них наши читатели смогут прочитать в сегодняшнем номере газеты). В номинации «Молодая семья» лауреатами стала семья Ивасюта из Крутинского района. Кстати, это уже вторая высокая награда, которую крутинцы получили в нынешнем году. Недавно семья Ивасюта была награждена премией «Доблесть» за успехи в спорте. Султановы из Павлоградского района удостоены премии в номинации «Приемная семья». Кроме своих четверых детей супруги воспитывают семерых приемных. Худорожковы из Усть-Ишимского района стали победителями в номинации «Династия». 

В этот же день десять семейных пар были награждены медалями «За любовь и верность».        

– Какая честь нам оказана, – сказала одна из награжденных, Светлана Безметная из Калачинска. – Мы честно работали, растили детей, прожили с мужем более сорока лет и никаких наград не ждали. Правильно в песне поется: «Мы едины любовью и верой». Замечательный праздник. Побольше бы таких.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов