«Мы едины любовью и верой»

«Мы едины любовью и верой»

Дата публикации 10 июля 2013 07:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Вячеслав Панасюк пришел на церемонию вручения премий вместе с детьми. Известие о том, что их семья стала лауреатом в номинации «Преодоление», застало многодетного отца врасплох. Вячеслав признается, что ничего сверхъ­естественного не делает – просто растит детей. Но не говорит о том, что дается ему это колоссальным трудом.
Вячеслав Панасюк пришел на церемонию вручения премий вместе с детьми. Известие о том, что их семья стала лауреатом в номинации «Преодоление», застало многодетного отца врасплох. Вячеслав признается, что ничего сверхъ­естественного не делает – просто растит детей. Но не говорит о том, что дается ему это колоссальным трудом.

Вячеслав и Валентина поженились, когда у молодой женщины уже было двое детей, причем одна девочка – с ограниченными возможностями здоровья. Валентина в браке с Вячеславом родила еще двух дочек и сына, а потом серьезно заболела. Несколько лет муж ухаживал за женой, надеялся на ее выздоровление, но три года назад Валентина ушла из жизни. Самому младшему – Тимоше – тогда было два года. 

Теперь Вячеслав воспитывает пятерых детей. Всей семьей они заботятся о Лине, которой требуется особый уход и забота. Старший сын Илья уже работает и помогает отцу материально. Младшие девочки хорошо учатся в школе. Тима осваивает алфавит. Вот только с жильем у Панасюков проблема – семья ютится на 30 метрах в общежитии. Но, как говорит Вячеслав, в тесноте, да не в обиде.

– Спасибо за премию, – сказал Вячеслав после церемонии, – деньги пригодятся нашей многодетной семье.

У каждой из пяти семей, получивших премию «Семья года», своя история жизни, свои проблемы и заботы. Но объединяет их один самый важный закон: любовь и доверие друг к другу. Не случайно премию вручали 8 июля – в День семьи, любви и верности. Как отметил, вручая награды, губернатор Омской области Виктор Назаров, церемония вручения специально перенесена с декабря на июль. Ее проведение должно совпадать с Днем семьи, любви и верности, передающим атмосферу теплого семейного праздника, бережного отношения к семейным ценностям и традициям.

– Крепкая семья – это не просто основа нашего общества, основа региона, но фундамент целостности государства, – отметил глава региона. – Премия «Семья года» – посыл к тому, чтобы как можно больше было таких семей.

Одна за другой на сцену Органного зала поднимались семьи-лауреаты. Их выбрали из ста трех претендентов. Но, как отмечают члены отборочной комиссии, все претенденты достойны высокой награды региона. В номинации «Многодетная семья» победили Шабановы из Шербакульского района (о них наши читатели смогут прочитать в сегодняшнем номере газеты). В номинации «Молодая семья» лауреатами стала семья Ивасюта из Крутинского района. Кстати, это уже вторая высокая награда, которую крутинцы получили в нынешнем году. Недавно семья Ивасюта была награждена премией «Доблесть» за успехи в спорте. Султановы из Павлоградского района удостоены премии в номинации «Приемная семья». Кроме своих четверых детей супруги воспитывают семерых приемных. Худорожковы из Усть-Ишимского района стали победителями в номинации «Династия». 

В этот же день десять семейных пар были награждены медалями «За любовь и верность».        

– Какая честь нам оказана, – сказала одна из награжденных, Светлана Безметная из Калачинска. – Мы честно работали, растили детей, прожили с мужем более сорока лет и никаких наград не ждали. Правильно в песне поется: «Мы едины любовью и верой». Замечательный праздник. Побольше бы таких.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов