Полумеры в борьбе с коррупцией недопустимы

Полумеры в борьбе с  коррупцией недопустимы

Дата публикации 10 июля 2013 08:07

На заседании коллегии УМВД России по Омской области, посвященной итогам работы полиции за первое полугодие 2013 года, губернатор Виктор Назаров подчеркнул необходимость активной борьбы с коррупцией и защиты прав дольщиков.
На  заседании  коллегии УМВД России по Омской области, посвященной итогам работы полиции за первое полугодие 2013 года, губернатор Виктор Назаров подчеркнул необходимость активной борьбы с коррупцией и защиты прав дольщиков.

– Любое коррупционное проявление – это удар по авторитету государственных органов. Подобные преступления подрывают доверие людей к власти. Поэтому полумеры в борьбе с этим социальным злом недопустимы. Я готов всячески поддерживать вас в искоренении   воровства и мошенничества, – констатировал Виктор Назаров.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание омской полиции на наведении порядка в сфере ЖКХ, когда речь идет о фактах нецелевого использования бюджетных средств. Особое внимание он обратил на работу, связанную с решением проблем обманутых дольщиков. Сейчас в списке проблемных 24 дома, более тысячи людей уже не один год ждут, когда они смогут въехать в квартиры.

– Необходимо приложить максимум усилий, чтобы  этот список больше не пополнялся. Здесь я жду от вас больше  активности, – заметил губернатор. 

В целом Виктор Назаров дал положительную оценку работе омской полиции, обратил внимание на недопущение фактов терроризма, грубых нарушений общественного порядка. Особый акцент был сделан на ситуации, складывающейся на дорогах города. Глава региона призвал  минимизировать количество происшествий, приводящих к гибели людей. 

По данным УМВД России по Омской области, за первое полугодие 2013 года в регионе зарегистрировано 14 366 преступлений, что на 10,5 процента, или 1684 факта, меньше, чем за аналогичный период прошлого года.   Для стабилизации криминогенной обстановки в общественных местах в структуре полка ППС УМВД России по Омску создано пять мобильных взводов. Они полностью укомплектованы автомобилями с современными средствами связи и видеофиксации. Комплексными профилактическими мерами удалось снизить уличную преступность. На улицах Омской области совершено 2451 преступление, что на 12,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как отметил начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, в регионе благодаря комплексной работе полиции во взаимосвязи с органами исполнительной и законодательной власти, общественными организациями и прессой удается сохранять контроль над криминогенной обстановкой.

Фото с сайта omsk.bezformata.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов