Ремонт пошел во дворы

Ремонт пошел во дворы

Дата публикации 10 июля 2013 08:11 Автор Алексей Николаев

Летом приведут в порядок 109 дворов.
Летом приведут в порядок 109 дворов.

С 28 июня администрации всех округов Омска приступили к приему заявок на ремонт асфальтового покрытия и замену бордюров во дворах многоквартирных домов. Обращения  будут приниматься в течение двадцати дней, поэтому омичам, чьи дворы выглядят словно после бомбежки, следует поторопиться. При этом если даже жильцы успеют собрать все необходимые документы, не факт, что их двор отремонтируют. По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Игоря Михайлова, отпущенных на ремонт 58 миллионов рублей хватит только на 109 территорий. Доля городского бюджета - 7 миллионов рублей, остальное выделяется из бюджета области. Для сравнения: в 2012 году было отремонтировано 172 двора.

- Зачем вообще собирать эти заявки? Город опять выходит к жителям с вопросом: нужен ли вам бесплатный асфальт? Кто же откажется? Омичи будут принимать решение на общем собрании, надеяться, что дорогу около их дома отремонтируют, а в итоге останутся ни с чем, - возмущается депутат горсовета Андрей Никитин. По его мнению, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии должны сами выявлять наиболее проблемные территории и ремонтировать их.

Серьезные опасения вызывает у депутатов горсовета и качество предстоящего ремонта. В прошлом году из-за большого количества жалоб депутатам пришлось самим участвовать в приемке объектов. Результатом таких проверок стало письмо в городскую прокуратуру с просьбой разобраться в причинах некачественно выполненных работ. При этом у депутатов горсовета есть все основания предполагать, что прошлогодняя ситуация может повториться. Напомним, департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии был расформирован еще в ноябре 2012 года. Часть его функций перешла управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Однако отдел контроля за состоянием дорог в управлении до сих пор не сформирован.

- Мы сейчас подыскиваем нужные кадры, - признается Игорь Михайлов.

Выходит, с момента ликвидации профильного департамента за состоянием дорог в городе никто не следит? Где в таком случае гарантия, что штат отдела контроля будет полностью укомплектован специалистами к августу, когда планируется начать ремонтные работы? И потом, зачем в очередной раз ждать августа? В прошлом году, например, дорожные работы из-за этого затянули до первого снега.


Мнения
Николай Чираков
Депутат Омского городского Совета:

В свое время была принята программа ремонта дорожного покрытия, которая должна закончиться в 2015 году. На мой взгляд, она закончилась намного раньше. Подняли шумиху, а реальная работа не сделана. Какие могут быть конкурсы и отборы дворов? Для чего тогда мы создавали департамент городского хозяйства? Чтобы в августе собрать подписи жильцов, а в сентябре приступить к ремонту, который завершится после первого дождя?

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов