«Зеленая долина» огораживается забором

«Зеленая долина» огораживается забором

Дата публикации 10 июля 2013 08:15 Автор Евгения Мельникова Фото Елена Павлова

Покупатели коттеджей в поселке «Зеленая долина» заранее недовольны будущим соседством с переселенцами из аварийного жилья.
Покупатели коттеджей в поселке «Зеленая долина» заранее недовольны будущим соседством с переселенцами из аварийного жилья.

В августе на площадке у микрорайона «Зеленая долина» начнется строительство четырех двухэтажных домов для омичей, проживающих сейчас в аварийном жилье. Всего построят 222 квартиры, куда, по информации мэрии Омска, переедет около 600 омичей.

Дома застройщик «Зеленой долины» – ООО «Джаст фит лайф» – планирует возвести на муниципальные средства к весне 2014 года. Квартиры будут сдаваться с внутренней отделкой, обеспеченные всеми коммуникациями: водопроводом, канализацией, электричеством, в следующем году в микрорайоне появится природный газ.

– В этом году по условиям, которые диктует нам федеральное правительство, мы можем расселять людей из аварийного жилья только в малоэтажные жилые дома. Застройщик «Зеленой долины» очень быстро сделал проект, который вполне подходит для решения этой задачи, –считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Дело за малым: провести торги и начать строительство. Построить планируем 10 000 квадратных метров жилья. 

А вот владельцев коттеджей в «Зеленой долине» эта новость возмутила: не хотят они жить рядом с «сомнительным контингентом». Собственники даже готовы идти к мэру с просьбой избавить их от нежелательного соседства. Вот несколько отзывов с форума (орфография, пунктуация и стилистика сообщений сохранены):

«Что бы по нашим дорогам мимо наших домов ездили и ходили лишние 649 человек из ветхого жилья? Могу себе представить что там за контингент. Что бы наши детки ходили в один детский сад. Опять напряженка с местами будет. Будем драться за маршрутку? Наоборот хотелось подальше от старых хрущевок с их замечательными жителями».«…придется отгораживаться капитально. Что нам теперь делать, тем кто покупал дома в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ?»

«на проекте видно, что от 4-й очереди отрезали часть домов и там построят двух этажный барак для малоимущих. Вот так коттеджный поселок превратился в место для переселения!!!!!»

Судя по бурной дискуссии владельцев коттеджей, они готовы на все, чтобы оградить себя от контакта с жителями новостроек. Представители компании-застройщика пояснили «ОП», что дома для переселенцев будут строиться на выделенной территории поселка и – по предварительной договоренности – к этим домам власти подведут отдельную дорогу. А вокруг коттеджей «Зеленой долины» появится забор.


Справка
На территории Омска расположено 369 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными. Муниципальная программа переселения граждан из аварийного жилья, утвержденная мэром Вячеславом Двораковским, рассчитана на 2013–2015 годы. За это время на нее будет выделено 3,27 млрд. рублей. Реализация программы позволит улучшить свои жилищные условия почти 8 тысячам горожан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов