Сто приемных семей

Сто приемных семей

Дата публикации 10 июля 2013 08:51

Министерством труда и социального развития Омской области утвержден порядок создания «приемной семьи» для пожилого человека.
Министерством труда и социального развития Омской области утвержден порядок создания «приемной семьи» для пожилого человека.

Основные условия для создания «приемной семьи» таковы: нуждающийся в уходе человек должен проживать в доме-интернате или состоять в очереди на стационарное социальное обслуживание не менее шести месяцев, кроме того, он не должен приходиться близким родственником своим помощникам. Подопечный и опекун после оформления всех необходимых документов и прохождения медицинского осмотра должны проживать вместе. Каждая семья может взять под опеку не более трех подопечных одновременно.

Тем, кто осуществляет уход за одинокими людьми пожилого возраста, инвалидами I, II группы и совершеннолетними недееспособными гражданами, нуждающимися в постоянном или временном уходе, предусмотрены ежемесячные выплаты. Размер выплат для ухаживающих за инвалидами I группы составит 8977 рублей в месяц. Плата за уход за остальными категориями граждан установлена в размере 6 тысяч руб­лей в месяц. Ежемесячно территориальные органы Министерства будут проводить обследование в «приемных семьях», чтобы проверить санитарно-гигиеническое состояние жилья, психологический климат в семье, соблюдение условий договора об осуществлении ухода. При выявлении фактов нарушения договора опекун должен будет вернуть выплаченные ему средства.

По информации регионального минтруда, в 2013 году в Омской области планируется организовать не менее ста приемных семей.  

Фото с сайта ur.admnvrsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов