Сто приемных семей

Сто приемных семей

Дата публикации 10 июля 2013 08:51

Министерством труда и социального развития Омской области утвержден порядок создания «приемной семьи» для пожилого человека.
Министерством труда и социального развития Омской области утвержден порядок создания «приемной семьи» для пожилого человека.

Основные условия для создания «приемной семьи» таковы: нуждающийся в уходе человек должен проживать в доме-интернате или состоять в очереди на стационарное социальное обслуживание не менее шести месяцев, кроме того, он не должен приходиться близким родственником своим помощникам. Подопечный и опекун после оформления всех необходимых документов и прохождения медицинского осмотра должны проживать вместе. Каждая семья может взять под опеку не более трех подопечных одновременно.

Тем, кто осуществляет уход за одинокими людьми пожилого возраста, инвалидами I, II группы и совершеннолетними недееспособными гражданами, нуждающимися в постоянном или временном уходе, предусмотрены ежемесячные выплаты. Размер выплат для ухаживающих за инвалидами I группы составит 8977 рублей в месяц. Плата за уход за остальными категориями граждан установлена в размере 6 тысяч руб­лей в месяц. Ежемесячно территориальные органы Министерства будут проводить обследование в «приемных семьях», чтобы проверить санитарно-гигиеническое состояние жилья, психологический климат в семье, соблюдение условий договора об осуществлении ухода. При выявлении фактов нарушения договора опекун должен будет вернуть выплаченные ему средства.

По информации регионального минтруда, в 2013 году в Омской области планируется организовать не менее ста приемных семей.  

Фото с сайта ur.admnvrsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов