Омские чиновники взялись за наружную рекламу

Омские чиновники взялись за наружную рекламу

Дата публикации 10 июля 2013 12:04 Автор Никита Сергеев

К августу этого года в мэрии Омска появится единое положение о размещении наружной рекламы в городе. Документ, в частности, представит зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции в Омске.
К августу этого года в мэрии Омска появится единое положение о размещении наружной рекламы в городе. Документ, в частности, представит зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции в Омске.

Разработкой единого положения о размещении наружной рекламы в городе занимается департамент имущественных отношений мэрии Омска. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации, в документе будет прописан порядок проведения торгов. Кроме того, разработчики предложат зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции.

— В городе сложилась хаотичное размещение рекламных конструкций, архитектурный облик зданий искажен засилием несогласованных вывесок, — отмечает заместитель мэра Омска Елена Бреер. — Существующее положение необходимо кардинально менять в целях сбалансированности интересов городского бюджета с интересами городской среды и архитектурного облика.

Добавим, что в июне текущего года в федеральный закон «О рекламе» внесены изменения. Согласно им до 1 января 2014 года муниципалитету нужно пересмотреть правовые акты, связанные с размещением рекламных конструкций.

Реклама также является одним из источников пополнения городской казны. По данным директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной, в 2012 году Казань только на аукционах от продажи мест для наружной рекламы получила в бюджет 906 млн рублей. Бюджет Красноярска в 2012 году пополнили доходы от рекламы на 400 млн рублей.

— Доходы Омска от рекламы не сопоставимы: в 2012 году бюджет города получил от размещения наружной рекламы 39,8 млн рублей, за первое полугодие этого года — 19,2 млн рублей, — отмечает финансист.

В мэрии обещают, что документ о размещении наружной рекламы будет готов к августу этого года. На одной из первых сессий после каникул его рассмотрит Омский городской Совет.

Фото с сайта neobroker.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...