Омские чиновники взялись за наружную рекламу

Омские чиновники взялись за наружную рекламу

Дата публикации 10 июля 2013 12:04 Автор Никита Сергеев

К августу этого года в мэрии Омска появится единое положение о размещении наружной рекламы в городе. Документ, в частности, представит зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции в Омске.
К августу этого года в мэрии Омска появится единое положение о размещении наружной рекламы в городе. Документ, в частности, представит зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции в Омске.

Разработкой единого положения о размещении наружной рекламы в городе занимается департамент имущественных отношений мэрии Омска. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации, в документе будет прописан порядок проведения торгов. Кроме того, разработчики предложат зонирование территории, с учетом которого будут размещаться рекламные конструкции.

— В городе сложилась хаотичное размещение рекламных конструкций, архитектурный облик зданий искажен засилием несогласованных вывесок, — отмечает заместитель мэра Омска Елена Бреер. — Существующее положение необходимо кардинально менять в целях сбалансированности интересов городского бюджета с интересами городской среды и архитектурного облика.

Добавим, что в июне текущего года в федеральный закон «О рекламе» внесены изменения. Согласно им до 1 января 2014 года муниципалитету нужно пересмотреть правовые акты, связанные с размещением рекламных конструкций.

Реклама также является одним из источников пополнения городской казны. По данным директора департамента финансов и контроля администрации Омска Инны Парыгиной, в 2012 году Казань только на аукционах от продажи мест для наружной рекламы получила в бюджет 906 млн рублей. Бюджет Красноярска в 2012 году пополнили доходы от рекламы на 400 млн рублей.

— Доходы Омска от рекламы не сопоставимы: в 2012 году бюджет города получил от размещения наружной рекламы 39,8 млн рублей, за первое полугодие этого года — 19,2 млн рублей, — отмечает финансист.

В мэрии обещают, что документ о размещении наружной рекламы будет готов к августу этого года. На одной из первых сессий после каникул его рассмотрит Омский городской Совет.

Фото с сайта neobroker.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов