В детсад - без очереди

В детсад - без очереди

Дата публикации 10 июля 2013 11:46

В 2013 году Омская область получит субсидию из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в размере 825,9 миллиона рублей. Еще более 800 миллионов предусмотрено на эти цели в региональном бюджете.
В 2013 году Омская область получит субсидию из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в размере 825,9 миллиона рублей. Еще более 800 миллионов предусмотрено на эти цели в региональном бюджете.

Средства будут направлены на капитальное строительство и реконструкцию детских садов, на возвращение в систему дошкольного образования зданий, используемых не по назначению, приобретение и капитальный ремонт зданий для реализации программ дошкольного образования в Омской области.

Напомним, что в Прииртышье утверждена «дорожная карта» поэтапного решения проблем очередности в системе дошкольного образования. В документе расписан подробный план и график основных мероприятий, которые необходимо выполнить для ликвидации дефицита мест в детских садах. В соответствии с поручением президента Владимира Путина очереди в дошкольные учреждения должны исчезнуть к 1 января 2016 года.

Согласно распоряжению, подписанному губернатором Виктором Назаровым, основные направления развития дошкольного образования включают создание дополнительных мест в муниципальных и государственных образовательных организациях, а также развитие вариативных форм дошкольного образования, создание условий для привлечения негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей в сферу дошкольного образования. Отдельный раздел «дорожной карты» посвящен обеспечению высокого качества услуг, которое планируется достичь через внедрение федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования и внедрение системы оценки качества.

Предоставление всем детям в возрасте от трех до семи лет возможности получения дошкольного образования, повышение средней заработной платы педагогических работников дошкольных организаций до уровня средней заработной платы работников общеобразовательных организаций, повышение качества предоставляемых услуг, профессиональной компетенции и привлечение молодых специалистов – ожидаемые результаты реализации принятой «дорожной карты».

Фото с сайта sbnt.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов