Большой спорт – всегда большой труд

Большой спорт – всегда большой труд

Дата публикации 10 июля 2013 12:05

Путь к победе в спорте труден. О составляющих успеха для спортсмена рассуждает чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин
Путь к победе в спорте труден. О составляющих успеха для спортсмена  рассуждает чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин:

– Когда я только попал в сборную России, в команде уже был Юрий Ермоленко из Москвы. Тренер Игорь Александрович Соколов постоянно повторял, что, если бы все так «пахали» на тренировках, как Ермоленко, у российских стрелков в мире просто не было бы конкурентов.

Есть специальный прибор для измерения устойчивости стрелка, и он показывал, что Юра с винтовкой в руках перед выполнением упражнения был абсолютно неподвижен, электроника не могла уловить ни малейшего движения! Все глазам своим не верили – это невозможно! А Ермоленко сумел натренировать такое уникальное для стрелка качество. 

Или возьмем другой пример. Сегодня в сборной есть Максим Степанов из Питера. Я не помню другого спортсмена, который за такой короткий срок прошел бы путь от начинающего стрелка до главной национальной команды. Он 1980 года рождения, стрельбой начал заниматься очень поздно – в 17 лет, а через пять лет выиграл чемпионат мира и стал заслуженным мастером спорта! Вот это – талант!

Фото с сайта newsn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов