Большой спорт – всегда большой труд

Большой спорт – всегда большой труд

Дата публикации 10 июля 2013 12:05

Путь к победе в спорте труден. О составляющих успеха для спортсмена рассуждает чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин
Путь к победе в спорте труден. О составляющих успеха для спортсмена  рассуждает чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин:

– Когда я только попал в сборную России, в команде уже был Юрий Ермоленко из Москвы. Тренер Игорь Александрович Соколов постоянно повторял, что, если бы все так «пахали» на тренировках, как Ермоленко, у российских стрелков в мире просто не было бы конкурентов.

Есть специальный прибор для измерения устойчивости стрелка, и он показывал, что Юра с винтовкой в руках перед выполнением упражнения был абсолютно неподвижен, электроника не могла уловить ни малейшего движения! Все глазам своим не верили – это невозможно! А Ермоленко сумел натренировать такое уникальное для стрелка качество. 

Или возьмем другой пример. Сегодня в сборной есть Максим Степанов из Питера. Я не помню другого спортсмена, который за такой короткий срок прошел бы путь от начинающего стрелка до главной национальной команды. Он 1980 года рождения, стрельбой начал заниматься очень поздно – в 17 лет, а через пять лет выиграл чемпионат мира и стал заслуженным мастером спорта! Вот это – талант!

Фото с сайта newsn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...