Против ветра – на всех парусах

Против ветра – на всех парусах

Дата публикации 10 июля 2013 12:23 Фото Евгений Кармаев

На Левобережье прошло первенство Омской области по парусному спорту.
На Левобережье прошло первенство Омской области по парусному спорту.

В левобережном затоне «Лампочка» состоялось первенство Прииртышья по парусному спорту. Соревнования проводились в трех классах яхт – «Оптимист», «Кадет» и «Луч-радиал». В них приняли участие более тридцати спортсменов в возрасте от 9 до 18 лет.

– Борьба за медали шла три дня, – рассказывает судья соревнований Елена Токарева, – в последний день из-за плохих погодных условий мы вынуждены были снять с гонок новичков, остальные боролись за победу при сильном порывистом ветре.

Елена Борисовна объясняет, что это для начинающих сильный ветер – минус, для опытных яхтсменов он является большим подспорьем в борьбе за медали.

– Дистанция для спортсменов зависела от класса судна. На самой быстрой яхте в классе «Луч-радиал» спортсмен проходил три круга, у классов «Оптимист» и «Кадет» - по два. Длина одной «петли» около километра, а среднее время прохождения трассы составляло 22-25 минут. Но были и такие, кто шел очень медленно – минут сорок, – отметила Елена Токарева.

По результатам десяти гонок победителями в классе «Оптимист» стали воспитанники Центра парусного спорта Родион Рязанов, Юлия Горшенина и Дмитрий Попов, занявшие соответственно первое, второе и третье места. В классе «Кадет» первыми стали Ярослав Бибик и Денис Топол, второе место заняли Никита Лебедев и Егор Белецкий, на третьем оказались Илья Беккаревич и Михаил Кузьмин. У яхтсменов класса «Луч-радиал» места распределились следующим образом: Леонид Бочалов стал первым, вторым пришел Георгий Щербаков, третьим – Андрей Андрушонок. Все победители и призеры были награждены медалями и дипломами. 

Большей частью пьедестал заняли воспитанники Центра парусного спорта, где сегодня занимается около ста детей и подростков. Ребята активно проводят школьные каникулы. В следующие выходные на Иртыше пройдет II этап Кубка Омской области по парусному спорту. А через десять дней яхтсмены отправятся в традиционное дальнее спортивное плавание – до Большеречья.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов