Против ветра – на всех парусах

Против ветра – на всех парусах

Дата публикации 10 июля 2013 12:23 Фото Евгений Кармаев

На Левобережье прошло первенство Омской области по парусному спорту.
На Левобережье прошло первенство Омской области по парусному спорту.

В левобережном затоне «Лампочка» состоялось первенство Прииртышья по парусному спорту. Соревнования проводились в трех классах яхт – «Оптимист», «Кадет» и «Луч-радиал». В них приняли участие более тридцати спортсменов в возрасте от 9 до 18 лет.

– Борьба за медали шла три дня, – рассказывает судья соревнований Елена Токарева, – в последний день из-за плохих погодных условий мы вынуждены были снять с гонок новичков, остальные боролись за победу при сильном порывистом ветре.

Елена Борисовна объясняет, что это для начинающих сильный ветер – минус, для опытных яхтсменов он является большим подспорьем в борьбе за медали.

– Дистанция для спортсменов зависела от класса судна. На самой быстрой яхте в классе «Луч-радиал» спортсмен проходил три круга, у классов «Оптимист» и «Кадет» - по два. Длина одной «петли» около километра, а среднее время прохождения трассы составляло 22-25 минут. Но были и такие, кто шел очень медленно – минут сорок, – отметила Елена Токарева.

По результатам десяти гонок победителями в классе «Оптимист» стали воспитанники Центра парусного спорта Родион Рязанов, Юлия Горшенина и Дмитрий Попов, занявшие соответственно первое, второе и третье места. В классе «Кадет» первыми стали Ярослав Бибик и Денис Топол, второе место заняли Никита Лебедев и Егор Белецкий, на третьем оказались Илья Беккаревич и Михаил Кузьмин. У яхтсменов класса «Луч-радиал» места распределились следующим образом: Леонид Бочалов стал первым, вторым пришел Георгий Щербаков, третьим – Андрей Андрушонок. Все победители и призеры были награждены медалями и дипломами. 

Большей частью пьедестал заняли воспитанники Центра парусного спорта, где сегодня занимается около ста детей и подростков. Ребята активно проводят школьные каникулы. В следующие выходные на Иртыше пройдет II этап Кубка Омской области по парусному спорту. А через десять дней яхтсмены отправятся в традиционное дальнее спортивное плавание – до Большеречья.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов