«Авангард» выходит из отпуска

«Авангард» выходит из отпуска

Дата публикации 10 июля 2013 12:25 Автор Вадим Гридин

В пятницу хоккеисты омского «Авангарда» начинают подготовку к сезону. В составе команды произошли серьезные кадровые перестановки. В межсезонье сразу 13 хоккеистов по различным причинам покинули клуб.
В пятницу хоккеисты омского «Авангарда» начинают подготовку к сезону. В составе команды произошли серьезные кадровые перестановки. В межсезонье сразу 13 хоккеистов по различным причинам покинули клуб. 

По сути дела, главному тренеру «Авангарда» Петри Матикайнену предстоит строить команду заново. В межсезонье менеджмент «Авангарда» проделал качественную селекционную работу, результатом которой стало приглашение в клуб целого ряда мастеровитых хоккеистов. На роль основного голкипера подписан финский вратарь Теему Лассила, защитную линию усилили Мирослав Блатяк и Денис Куляш. Перспективный нападающий Денис Казионов в прошлом сезоне в «Северстали» отметился результативной игрой и имеет все шансы продолжить свой карьерный рост в Омске. Многообещающим выглядит приглашение в «Авангард» и североамериканского центрфорварда Райана Потульны. Агрессивный, нацеленный на ворота, с хорошим броском, нападающий может принести команде немало пользы. Безусловно, главной трансферной новостью межсезонья для нашего клуба стало подписание трехгодичного контракта с белорусским нападающим Сергеем Костицыным. 

Во время полугодичного локаута Сергей Костицын стал одним из лидеров нашей команды, забросил 9 шайб и отдал 19 результативных передач в 27 матчах. Возвращение белорусского форварда в Омск – несомненный кадровый успех клуба.

Безусловно, резерв усиления игры «Авангарда» видится в приглашении целой группы игроков «Омских ястребов», которые на протяжении двух лет являлись законодателями мод в молодежной хоккейной лиге.

При этом о завершении комплектования состава «Авангарда» пока говорить рано.

Генеральный менеджер клуба Юрий Карманов заверил, что омских болельщиков в ближайшее время еще ждут новые трансферные сюрпризы.


Мнения
Сергей Костицын
Нападающий «Авангарда»:

Считаю, «Авангард» для меня сейчас – оптимальный вариант продолжения карьеры. Другие предложения даже не рассматривал. Тренируюсь уже несколько недель, готовлюсь к сезону.
Понятно, что в Омске от меня будут ждать такой же результативной игры, как во время локаута. Постараюсь не подвести.

Юрий Карманов
Генеральный менеджер «Авангарда»:

В прошлом сезоне Сергей Костицын проявил себя в Омске как настоящий лидер. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика. Приглашение Сергея Костицына стало нашей главной целью, и мы предприняли все необходимые усилия, чтобы вернуть Сергея в состав «Авангарда».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...