«Авангард» выходит из отпуска

«Авангард» выходит из отпуска

Дата публикации 10 июля 2013 12:25 Автор Вадим Гридин

В пятницу хоккеисты омского «Авангарда» начинают подготовку к сезону. В составе команды произошли серьезные кадровые перестановки. В межсезонье сразу 13 хоккеистов по различным причинам покинули клуб.
В пятницу хоккеисты омского «Авангарда» начинают подготовку к сезону. В составе команды произошли серьезные кадровые перестановки. В межсезонье сразу 13 хоккеистов по различным причинам покинули клуб. 

По сути дела, главному тренеру «Авангарда» Петри Матикайнену предстоит строить команду заново. В межсезонье менеджмент «Авангарда» проделал качественную селекционную работу, результатом которой стало приглашение в клуб целого ряда мастеровитых хоккеистов. На роль основного голкипера подписан финский вратарь Теему Лассила, защитную линию усилили Мирослав Блатяк и Денис Куляш. Перспективный нападающий Денис Казионов в прошлом сезоне в «Северстали» отметился результативной игрой и имеет все шансы продолжить свой карьерный рост в Омске. Многообещающим выглядит приглашение в «Авангард» и североамериканского центрфорварда Райана Потульны. Агрессивный, нацеленный на ворота, с хорошим броском, нападающий может принести команде немало пользы. Безусловно, главной трансферной новостью межсезонья для нашего клуба стало подписание трехгодичного контракта с белорусским нападающим Сергеем Костицыным. 

Во время полугодичного локаута Сергей Костицын стал одним из лидеров нашей команды, забросил 9 шайб и отдал 19 результативных передач в 27 матчах. Возвращение белорусского форварда в Омск – несомненный кадровый успех клуба.

Безусловно, резерв усиления игры «Авангарда» видится в приглашении целой группы игроков «Омских ястребов», которые на протяжении двух лет являлись законодателями мод в молодежной хоккейной лиге.

При этом о завершении комплектования состава «Авангарда» пока говорить рано.

Генеральный менеджер клуба Юрий Карманов заверил, что омских болельщиков в ближайшее время еще ждут новые трансферные сюрпризы.


Мнения
Сергей Костицын
Нападающий «Авангарда»:

Считаю, «Авангард» для меня сейчас – оптимальный вариант продолжения карьеры. Другие предложения даже не рассматривал. Тренируюсь уже несколько недель, готовлюсь к сезону.
Понятно, что в Омске от меня будут ждать такой же результативной игры, как во время локаута. Постараюсь не подвести.

Юрий Карманов
Генеральный менеджер «Авангарда»:

В прошлом сезоне Сергей Костицын проявил себя в Омске как настоящий лидер. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика. Приглашение Сергея Костицына стало нашей главной целью, и мы предприняли все необходимые усилия, чтобы вернуть Сергея в состав «Авангарда».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов