Профессия – приносить радость

Профессия – приносить радость

Дата публикации 10 июля 2013 12:45

Артисты Омского музыкального театра вернулись с сельских гастролей.
Артисты Омского музыкального театра вернулись с сельских гастролей.

Театр постоянно участвует в губернаторской программе «Театр – селу». На этот раз выступления артистов проходили в Колосовском и Азовском районах. За пять дней в Колосовском районе труппа выступила в десяти деревнях и селах и дала 14 концертов. Еще три дня артисты гастролировали по Азовскому району. Жители сел Привальное, Березовка, Сосновка, Сереброполье и других с большим интересом слушали музыку из классических оперетт и мюзиклов, а также задушевные мелодии народных песен и популярных романсов.

– В Колосовском районе театр не был пятнадцать лет, – рассказывает заместитель директора Омского музыкального театра по организации зрителей Елена Беляева. – Люди соскучились по настоящему искусству. И всюду нас принимали с восторгом. Давно к ним не приезжали народные и заслуженные.

Зрители встречали и провожали артистов стоя и, кажется, сорвали все цветы в своих палисадниках, чтобы отблагодарить актеров за выступления.

– Артисты признаются, что от сельского зрителя исходит особая энергетика, которая дорогого стоит, – отмечает Елена Беляева.

Народный артист России Георгий Котов в советское время и после не раз выступал на гастролях в Колосовке, поэтому был рад встрече со знакомыми местами.

– Какой потрясающий зритель, - отмечает Георгий Котов, – как внимательно нас слушали, истосковались по доброму и красивому. В нашем репертуаре были произведения Тихона Хренникова, Евгения Птичкина, Бориса Александрова, Давида Тухманова, романсы. Мы попытались охватить все жанры.

Особенно Георгия Котова потрясла молодежь деревни Кабурлы, которая своими силами сделала из брошенного дома маленький сельский клуб, и первыми с гастролями в нем выступили актеры Музыкального театра.

– Там вместо кулис – печка, импровизированная сцена, лавки вместо стульев, но этого не замечаешь, когда видишь глаза зрителей – восторженные, открытые, добрые, иногда со слезами, – признается народный артист. – Я горжусь тем, что есть такая профессия – приносить людям радость. 

Если Георгий Валерианович за свою службу в театре несколько раз изъездил Омскую область вдоль и поперек, то молодая солистка Ирина Гелева работает в Омске три года. Но уже успела побывать на малых гастролях в Кормиловском, Саргатском, Калачинском районах.

– Зритель в селе неискушенный, добрый, человечный, полные залы в домах культуры, а ведь сейчас лето, люди заняты на огородах, – говорит Ирина. – И мы подышали другим воздухом – прозрачным и чистым. Целый год ждала этих гастролей. Если театр еще поедет в село, обязательно попрошусь.

В Колосовке до сих пор все живут под впечатлением от приезда артистов. В комитете по культуре пишут письмо в театр с благодарностью за гастроли.

– А также мы написали письмо губернатору, сказали спасибо за программу «Театр – селу». Такие выступления поднимают настроение, дают хороший заряд надолго. Пусть театры приезжают к нам чаще, – приглашает специалист комитета по культуре Колосовского района Татьяна Шульгина.

Автор Татьяна Ачаирская
Фото из архива театра
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов