Автоинспекторы поймали на дорогах Омска двух пьяных водителей

Автоинспекторы поймали на дорогах Омска двух пьяных водителей

Дата публикации 10 июля 2013 13:36 Автор Никита Сергеев

Двух пьяных водителей задержали сегодня, 10 июля, инспекторы ДПС в Омске. Один из лихачей попытался скрыться от стражей порядка, за ним пришлось организовать погоню. Выяснилось, что в прошлом году мужчину лишили прав на управление автомобилем.
Двух пьяных водителей задержали сегодня, 10 июля, инспекторы ДПС в Омске. Один из лихачей попытался скрыться от стражей порядка, за ним пришлось организовать погоню. Выяснилось, что в прошлом году мужчину лишили прав на управление автомобилем.

В половину первого ночи сегодня, 10 июля, сотрудники ДПС в Кировском округе увидели автомобиль ВАЗ-21102, который ехал из стороны в сторону. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, на требования сотрудников полиции остановиться водитель «десятки» лишь дал газу и попытался скрыться. После непродолжительного преследования автомобиль остановили на улице Авиационной. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, отсутствовали документы.

— Установлено, что за рулем автомобиля находился житель поселка Горьковское 1984 года рождения, который был лишен права управления транспортным средством в октябре 2012 года на срок 18 месяцев, — отметили в пресс-службе.

На месте задержания мужчина вел себя агрессивно, предпринял попытку скрыться, выражался нецензурно, от медицинского освидетельствования отказался. Составлено постановление об административном правонарушении за управление транспортным средством без соответствующих документов и протокол об административном правонарушении за неповиновение законному требованию полиции.

Похожий случай произошел и в Октябрьском округе. Автомобиль Honda CR-V свернул на запрещающий сигнал светофора. У его водителя присутствовали явные признаки алкогольного опьянения. При составлении административного протокола мужчина оказал неповиновение сотрудникам полиции.

За шесть месяцев 2013 года сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Омской области задержали 5 687 пьяных водителей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрено наказание — лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а в случае отсутствия у нарушителя водительских прав — до 15 суток административного ареста.

Фото с сайта image.zn.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...