«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса»

«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса»

Дата публикации 23 февраля 2012 10:32

Проигрывая в начале матча с казанским «Ак Барсом», омичи приложили все усилия, чтобы вырвать победу у соперников. Игра вышла захватывающей, а интрига сохранялась до последних минут противостояния.
Проигрывая в начале матча с казанским «Ак Барсом», омичи приложили все усилия, чтобы вырвать победу у соперников. Игра вышла захватывающей, а интрига сохранялась до последних минут противостояния.

Встреча команд «Авангард» (Омская область) – «Ак Барс» (Казань) прошла вчера, 22 февраля, на льду «Арены-Омск». Уже в начале первого периода омичи Антон Курьянов, Роман Червенка и Мартин Шкоула создали немало опасных моментов возле ворот гостей. Но удача была на стороне «Ак Барса»: на восьмой минуте Данис Зарипов отправил шайбу в ворота омского голкипера Карри Рамо с ближней дистанции. Гости повели в счете – 0:1. Следом ворота «Ак Барса» атаковал Никита Пивцакин, но попал в штангу.

В начале второй двадцатиминутки «барс» Константин Корнеев реализовал большинство. Игроки «Авангарда» доказывали судьям, что в момент броска наш голкипер подвергся атаке со стороны проезжающего мимо соперника. Но тем не менее на табло светился счет 0:2. А вот гол «ястреба» Антона Курьянова судья не засчитал, решив, что шайбу тот забросил ногой.

Но «Авангард» так просто сдаваться не собирался, и на 28-й минуте Александр Попов пробил ворота «Ак Барса». А за полторы минуты до второго перерыва Сергей Калинин сравнял счет.

В третьем периоде игра пошла осторожней, но обоюдные атаки продолжались. И уже на 48-й минуте болельщики «Авангарда» ликовали. После рикошета от руки «барса» Корнеева шайбу забросил Александр Нестеров. Омичи повели в счете – 3:2. Но интрига сохранилась до самого конца матча. За шесть минут до сирены счет снова сравнялся. В этот раз у гостей отличился Евгений Скачков. Но уже на 56-й минуте шайбу с близкого расстояния в ворота «Ак Барса» забросил омский нападающий Игорь Волков. Счет 4:3 до финальной сирены не изменился.

После этой игры «Авангард» с результатом 90 очков занял второе место в Восточной конференции и первое в дивизионе Чернышова.

Следующий матч команда Омской области проведет завтра, 24 февраля. На своем льду она примет уфимский «Салават Юлаев»

Смотреть фоторепортаж

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов