«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса»

«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса»

Дата публикации 23 февраля 2012 10:32

Проигрывая в начале матча с казанским «Ак Барсом», омичи приложили все усилия, чтобы вырвать победу у соперников. Игра вышла захватывающей, а интрига сохранялась до последних минут противостояния.
Проигрывая в начале матча с казанским «Ак Барсом», омичи приложили все усилия, чтобы вырвать победу у соперников. Игра вышла захватывающей, а интрига сохранялась до последних минут противостояния.

Встреча команд «Авангард» (Омская область) – «Ак Барс» (Казань) прошла вчера, 22 февраля, на льду «Арены-Омск». Уже в начале первого периода омичи Антон Курьянов, Роман Червенка и Мартин Шкоула создали немало опасных моментов возле ворот гостей. Но удача была на стороне «Ак Барса»: на восьмой минуте Данис Зарипов отправил шайбу в ворота омского голкипера Карри Рамо с ближней дистанции. Гости повели в счете – 0:1. Следом ворота «Ак Барса» атаковал Никита Пивцакин, но попал в штангу.

В начале второй двадцатиминутки «барс» Константин Корнеев реализовал большинство. Игроки «Авангарда» доказывали судьям, что в момент броска наш голкипер подвергся атаке со стороны проезжающего мимо соперника. Но тем не менее на табло светился счет 0:2. А вот гол «ястреба» Антона Курьянова судья не засчитал, решив, что шайбу тот забросил ногой.

Но «Авангард» так просто сдаваться не собирался, и на 28-й минуте Александр Попов пробил ворота «Ак Барса». А за полторы минуты до второго перерыва Сергей Калинин сравнял счет.

В третьем периоде игра пошла осторожней, но обоюдные атаки продолжались. И уже на 48-й минуте болельщики «Авангарда» ликовали. После рикошета от руки «барса» Корнеева шайбу забросил Александр Нестеров. Омичи повели в счете – 3:2. Но интрига сохранилась до самого конца матча. За шесть минут до сирены счет снова сравнялся. В этот раз у гостей отличился Евгений Скачков. Но уже на 56-й минуте шайбу с близкого расстояния в ворота «Ак Барса» забросил омский нападающий Игорь Волков. Счет 4:3 до финальной сирены не изменился.

После этой игры «Авангард» с результатом 90 очков занял второе место в Восточной конференции и первое в дивизионе Чернышова.

Следующий матч команда Омской области проведет завтра, 24 февраля. На своем льду она примет уфимский «Салават Юлаев»

Смотреть фоторепортаж

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...