Олег Кваша из ЦСКА собрался в омский «Авангард»

Олег Кваша из ЦСКА собрался в омский «Авангард»

Дата публикации 12 июля 2013 10:39 Автор Евгения Мельникова

Нападающий московского клуба ЦСКА Олег Кваша в сезоне 2013/14 будет выступать за омский «Авангард». Руководство клуба уже достигло принципиальной договоренности с представителями столичной команды.
Нападающий московского клуба ЦСКА Олег Кваша в сезоне 2013/14 будет выступать за омский «Авангард». Руководство клуба уже достигло принципиальной договоренности с представителями столичной команды.

В новом сезоне в «Авангард» может перейти форвард московского ЦСКА Олег Кваша. Руководство команд уже достигло принципиальной договоренности, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генерального менеджера «ястребов» Юрия Карманова.

— Кваша — опытный, мастеровитый силовой форвард, который провел около пятисот матчей в НХЛ, — прокомментировал Карманов. — Для нас очень важно, что он универсальный игрок, который может играть на позиции крайнего и центрального нападающего. Всю свою карьеру Кваша демонстрировал отличные показатели на точке вбрасывания, в прошедшем сезоне он выиграл более 50 процентов единоборств.

Олег Кваша родился 26 июля 1978 года в Москве. Воспитанник столичного ЦСКА. Провел семь сезонов в НХЛ за клубы «Флорида Пантерс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Финикс Койотс». В Северной Америке получил прозвище Баша. В 2006 году вернулся в Россию. 4 июля 2012 года подписал двухлетний контракт с ЦСКА. В составе клуба в сезоне КХЛ 2012/13 Кваша провел 44 матча, в которых набрал 14 очков (6 + 8).

По словам Карманова, при выборе игрока руководство клуба также учитывало, что помощник главного тренера «ястребов» Владимир Чебатуркин и тренер по работе с вратарями Паси Нурминен уже работали с Квашой:

— Они в одно время играли в Северной Америке. Наши тренеры очень высоко оценивают игровые и личные качества Кваши. Например, когда в «Айлендерс» Алексей Яшин получил травму, Олег долгое время успешно его заменял, — рассказал генменеджер омской команды. — То, как он относится к тренировкам, как следит за собой, как выкладывается в каждом матче, наверняка положительно повлияет на атмосферу в раздевалке нашей команды.

Фото с сайта cska-hockey.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов