Олег Кваша из ЦСКА собрался в омский «Авангард»

Олег Кваша из ЦСКА собрался в омский «Авангард»

Дата публикации 12 июля 2013 10:39 Автор Евгения Мельникова

Нападающий московского клуба ЦСКА Олег Кваша в сезоне 2013/14 будет выступать за омский «Авангард». Руководство клуба уже достигло принципиальной договоренности с представителями столичной команды.
Нападающий московского клуба ЦСКА Олег Кваша в сезоне 2013/14 будет выступать за омский «Авангард». Руководство клуба уже достигло принципиальной договоренности с представителями столичной команды.

В новом сезоне в «Авангард» может перейти форвард московского ЦСКА Олег Кваша. Руководство команд уже достигло принципиальной договоренности, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на генерального менеджера «ястребов» Юрия Карманова.

— Кваша — опытный, мастеровитый силовой форвард, который провел около пятисот матчей в НХЛ, — прокомментировал Карманов. — Для нас очень важно, что он универсальный игрок, который может играть на позиции крайнего и центрального нападающего. Всю свою карьеру Кваша демонстрировал отличные показатели на точке вбрасывания, в прошедшем сезоне он выиграл более 50 процентов единоборств.

Олег Кваша родился 26 июля 1978 года в Москве. Воспитанник столичного ЦСКА. Провел семь сезонов в НХЛ за клубы «Флорида Пантерс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Финикс Койотс». В Северной Америке получил прозвище Баша. В 2006 году вернулся в Россию. 4 июля 2012 года подписал двухлетний контракт с ЦСКА. В составе клуба в сезоне КХЛ 2012/13 Кваша провел 44 матча, в которых набрал 14 очков (6 + 8).

По словам Карманова, при выборе игрока руководство клуба также учитывало, что помощник главного тренера «ястребов» Владимир Чебатуркин и тренер по работе с вратарями Паси Нурминен уже работали с Квашой:

— Они в одно время играли в Северной Америке. Наши тренеры очень высоко оценивают игровые и личные качества Кваши. Например, когда в «Айлендерс» Алексей Яшин получил травму, Олег долгое время успешно его заменял, — рассказал генменеджер омской команды. — То, как он относится к тренировкам, как следит за собой, как выкладывается в каждом матче, наверняка положительно повлияет на атмосферу в раздевалке нашей команды.

Фото с сайта cska-hockey.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...