Избившая детей омичка обвинила полицейских в причинении «нравственных страданий»

Дата публикации 12 июля 2013 11:43

11 июля 2013 года в ОРЧ СБ УМВД России по Омской области обратилась омичка с заявлением о неправомерном применении к ней физической силы сотрудниками полиции, в результате чего ей причинены телесные повреждения и нравственные страдания. Указанные действия сотрудники полиции совершили на глазах ее несовершеннолетних детей, 4, 8 и 12 лет.
11 июля 2013 года в ОРЧ СБ УМВД России по Омской области обратилась омичка с заявлением о неправомерном применении к ней физической силы сотрудниками полиции, в результате чего ей причинены телесные повреждения и нравственные страдания. Указанные действия сотрудники полиции совершили на глазах ее несовершеннолетних детей 4, 8 и 12 лет.

Предварительно установлено, что при исполнении своих служебных обязанностей полицейским был осуществлен выход на адрес с целью вручения женщине повестки о необходимости прибыть в отдел полиции для ознакомления с актом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). 15 марта 2013 года гражданка учинила ссору с двумя несовершеннолетними 2004 г. р. и умышленно руками столкнула их между собой, после чего насыпала им снег на спины под одежду.

На вручение повестки женщина отреагировала агрессивно, начала вести себя неадекватно и попыталась скрыться. Оперуполномоченный пытался объяснить, что ей нужно дождаться дознавателя. Гражданка начала оскорблять полицейского, ключами от квартиры нанесла сотруднику полиции несколько ударов по голове.

Прибывший на место происшествия дознаватель пытался вручить обвинительный акт, однако женщина категорически отказалась его взять, после чего ушла в квартиру и закрыла дверь на замок.

В настоящий момент по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов