Прокуратура обязала мэрию Омска отремонтировать улицу Волгоградскую

Дата публикации 15 июля 2013 08:05

Прокуратура г. Омска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Омска по содержанию дороги по ул. Волгоградская.
Прокуратура г. Омска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Омска по содержанию дороги по ул. Волгоградская.

Поводом для проведения проверки послужил рост дорожно-транспортных происшествий на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка и ухудшение качества асфальтобетонного покрытия.

Несмотря на неоднократные требования ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску, Администрацией города Омска на данном дорожном участке должных и действенных мер по приведению асфальтобетонного покрытия в соответствие с предъявляемыми требованиями не принято.

Наличие непрерывных просадок в виде колейности, многочисленных выбоин и завышения обочины относительно проезжей части только в 2012 году явилось одной из причин совершения четырех дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали семь человек.

По результатам проверки прокурор г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию г. Омска принять меры к организации ремонтных работ на указанном участке дороги.

Центральный районный суд г. Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал департамент строительства Администрации г. Омска провести ремонт на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка в срок до 1 октября 2014 года.

Реальное исполнение судебного решения прокурор города поставил на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов