Прокуратура обязала мэрию Омска отремонтировать улицу Волгоградскую

Дата публикации 15 июля 2013 08:05

Прокуратура г. Омска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Омска по содержанию дороги по ул. Волгоградская.
Прокуратура г. Омска провела проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Омска по содержанию дороги по ул. Волгоградская.

Поводом для проведения проверки послужил рост дорожно-транспортных происшествий на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка и ухудшение качества асфальтобетонного покрытия.

Несмотря на неоднократные требования ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску, Администрацией города Омска на данном дорожном участке должных и действенных мер по приведению асфальтобетонного покрытия в соответствие с предъявляемыми требованиями не принято.

Наличие непрерывных просадок в виде колейности, многочисленных выбоин и завышения обочины относительно проезжей части только в 2012 году явилось одной из причин совершения четырех дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали семь человек.

По результатам проверки прокурор г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать Администрацию г. Омска принять меры к организации ремонтных работ на указанном участке дороги.

Центральный районный суд г. Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал департамент строительства Администрации г. Омска провести ремонт на дорожном участке по ул. Волгоградская от ул. 2-я Солнечная до ул. Кондратюка в срок до 1 октября 2014 года.

Реальное исполнение судебного решения прокурор города поставил на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...