Омские дворняги собрали на лечение трехлетней Ани 37 тысяч рублей

Омские дворняги собрали на лечение трехлетней Ани 37 тысяч рублей

Дата публикации 15 июля 2013 09:58 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почти четыре десятка собак стали участниками второй благотворительной выставки «Крутой дворянин — 2013». Четвероногим друзьям удалось собрать чуть более 37 тысяч рублей: эти деньги пойдут на лечение маленькой Ани Ромчановой, страдающей эпилепсией.
Почти четыре десятка собак стали участниками второй благотворительной выставки «Крутой дворянин — 2013». Четвероногим друзьям удалось собрать чуть более 37 тысяч рублей: эти деньги пойдут на лечение маленькой Ани Ромчановой, страдающей эпилепсией.

Приступы эпилепсии у трехлетней Ани Ромчановой начались после ДТП, в которое она с мамой попала в марте 2012 года. Врачи предположили, что у Ани была родовая травма, а полученный во время аварии удар лишь «запустил» болезнь. Впрочем, в таком возрасте у Ани больше шансов избавиться от симптомов болезни, а значит, лечение нужно начинать как можно скорее. Сейчас при каждом приступе эпилепсии погибают клетки головного мозга, ребенок теряет приобретенные ранее навыки.



Ане необходимо точное обследование и подбор медпрепаратов, а в дальнейшем, возможно, операция на головном мозге. Принять девочку готовы в испанской клинике «Текнон». Стоимость обследования  и подбор лечения — 18 950 евро (почти 815 тысяч рублей).

Помочь маленькой девочке решили омские собаководы. В субботу, 13 июля, на стадионе «Динамо» прошла вторая благотворительная выставка беспородных собак «Крутой дворянин — 2013». Мероприятие было организовано школой дрессировки собак под руководством Юрия и Натальи Белоусовых совместно с благотворительным центром «Радуга».

Участниками выставки стали около 40 хвостатых питомцев, причем не только «чистокровных дворянинов». На площадке были замечены шарпей, ретриверы, доберман, овчарки, шнауцеры, йорки, спаниель, бульдог, афганская борзая, шелти и… коза. Кстати, именно этот рогатый участник выставки стал победителем в номинации «Самый черный». Выбирали здесь и самого белого, и самого плюшевого, и даже самую похожую пару — собаку и хозяина.



В этот день на стадионе «Динамо» можно было не только посмотреть на собак всевозможных пород, но и поучаствовать в перетягивании каната, научиться танцевать, и главное — сделать пожертвование на лечение малышки Ани.



Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в центре помощи детям «Радуга», на выставке удалось собрать 37 122,85 рубля. Всего же из необходимых почти 815 тысяч на счет Ани Ромчановой  поступило 281 717 рублей 12 копеек. Сбор продолжается, однако времени остается все меньше: девочку ждут в испанской клинике в сентябре.


Счет для перечисления средств Ане Ромчановой:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573,  КПП 550301001
Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России»
К/сч. 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Ани Ромчановой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов