Омич Вячеслав Синькевич доплыл до золота Универсиады

Дата публикации 15 июля 2013 11:35

В минувшую субботу, 13 июля, на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани были разыграны медали в плавании на 200 м брассом. Триумфатором соревнований стал омский пловец Вячеслав Синькевич.
В минувшую субботу, 13 июля, на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани были разыграны медали в плавании на 200 м брассом. Триумфатором соревнований стал омский пловец Вячеслав Синькевич.

После относительной неудачи на стометровке, где Синькевич занял только пятое место, омич был настроен на реванш и завоевание медали на двухсотметровой дистанции. В пятницу, 12 июля, Вячеслав Синькевич стал вторым в своем предварительном заплыве с результатом 2:13.26. Вечером того же дня состоялись полуфинальные заплывы, где омский спортсмен показал абсолютно лучшее время — 2:10.88 и отправился готовиться к финалу в хорошем настроении.

В субботу состоялся финальный заплыв на двухсотметровке брассом. Вячеслав Синькевич достаточно уверенно выиграл золото Универсиады. После дистанции 50 м он был вторым, уступая 0.05 итальянцу Луке Пиццини, однако после сотни метров Синькевич уже вырвался вперед и далее только наращивал свой отрыв от соперников, финишировав с итоговым временем 2:09.78 и преимуществом в 0.57 секунды над ставшим вторым японцем Юкихиро Такахаши.

«МинспортМедиа»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...