Омич Вячеслав Синькевич доплыл до золота Универсиады

Дата публикации 15 июля 2013 11:35

В минувшую субботу, 13 июля, на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани были разыграны медали в плавании на 200 м брассом. Триумфатором соревнований стал омский пловец Вячеслав Синькевич.
В минувшую субботу, 13 июля, на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани были разыграны медали в плавании на 200 м брассом. Триумфатором соревнований стал омский пловец Вячеслав Синькевич.

После относительной неудачи на стометровке, где Синькевич занял только пятое место, омич был настроен на реванш и завоевание медали на двухсотметровой дистанции. В пятницу, 12 июля, Вячеслав Синькевич стал вторым в своем предварительном заплыве с результатом 2:13.26. Вечером того же дня состоялись полуфинальные заплывы, где омский спортсмен показал абсолютно лучшее время — 2:10.88 и отправился готовиться к финалу в хорошем настроении.

В субботу состоялся финальный заплыв на двухсотметровке брассом. Вячеслав Синькевич достаточно уверенно выиграл золото Универсиады. После дистанции 50 м он был вторым, уступая 0.05 итальянцу Луке Пиццини, однако после сотни метров Синькевич уже вырвался вперед и далее только наращивал свой отрыв от соперников, финишировав с итоговым временем 2:09.78 и преимуществом в 0.57 секунды над ставшим вторым японцем Юкихиро Такахаши.

«МинспортМедиа»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов