Омский форум «РИТМ» может выйти на федеральный уровень

Омский форум «РИТМ» может выйти на федеральный уровень

Дата публикации 16 июля 2013 10:39 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Молодежный форум «РИТМ» может получить развитие на федеральном уровне. Вчера, 15 июля, на открытии мероприятия в Омской области полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский высказал идею создать «форум форумов», который объединит все лучшие методы взаимодействия с молодежью, выработанные в регионах.
Молодежный форум «РИТМ» может получить развитие на федеральном уровне. Вчера, 15 июля, на открытии мероприятия в Омской области полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский высказал идею создать «форум форумов», который объединит все лучшие методы взаимодействия с молодежью, выработанные в регионах.

Открытие традиционного молодежный форум «РИТМ» состоялось вчера, 15 июля на базе детского лагеря «Березовая роща» Саргатского района. Резко ухудшившаяся погода, ливень и град не изменили планов почетных гостей: губернатор Омской области Виктор Назаров, полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский и спикер регионального Законодательного собрания Владимир Варнавский прибыли на мероприятие в срок.

— В этом году я уже был на нескольких больших молодежных форумах, — рассказал Виктор Толоконский. — В Алтайском крае, Забайкалье, Красноярске. Сегодня я специально прилетел из Новосибирска на один день, чтобы принять участие в открытие вашего форума.



Диалог с молодыми общественниками, начинающими бизнесменами и будущими политиками длился около двух часов. Интересовала «ритмовцев» возможность создания в регионе молодежных площадок, волонтерская деятельность в различных сферах, поддержка властями малого бизнеса и многое другое.

В решении некоторых проблем, волнующих молодых омичей, Виктор Толоконский и Виктор Назаров пообещали посодействовать: например, проработать вопрос снятия финансовых барьеров транспортной доступности для сочинских олимпийских волонтеров с ограниченными возможностями.



Виктор Назаров отметил тему развития волонтерства в области молодежного предпринимательства. Как признался глава региона, он готов принять у себя каждого «ритмовца». Но идеи, которыми молодые люди захотят поделиться, должны быть продуманными и проработанными.

— Самое главная желание, которое было у нас сегодня, — услышать, чего хотят молодые люди, — признался после встречи губернатор. — Это тот посыл от молодежи для нас, который сегодня необходимо притворять в жизнь. Такой формат общения, я считаю, необходим.

Виктор Толоконский высказал мнение, что неплохо было бы создать своеобразный «форум форумов», который вберет все лучшее наработанное регионами:

— В ближайшее время мы проведем видеоконференцию с руководителями всех 12 субъектов РФ, потому что такие площадки, как «РИТМ», есть практически везде, и обсудим возможность создания единой площадки, — пояснил Виктор Толоконский. — Это необходимо сделать, чтобы был какой-то обмен опытом, полноценный смотр общественных инициатив. У нас есть самые разные молодежные организации, движения в сфере спорта, культуры, патриотического воспитания, есть столько интересного опыта, который нужно максимально интегрировать, чтобы регионы слышали друг друга.



Добавим, что в этом году в форуме «РИТМ-2013» участвуют около 500 молодых людей в возрасте 18–30 лет, которым предоставлена возможность в рамках насыщенной деловой программы на многочисленных образовательных площадках защитить свои проекты, приобрести навыки организации мероприятий, освоить новые технологии формирования жизненных стратегий. Кроме того, молодежь сможет пообщаться с представителями государственной власти, бизнеса и общественных организаций. По итогам форума поддержку получат наиболее актуальные и перспективные проекты в каждом из пяти направлений «РИТМа»: «Социальное предпринимательство», «Лидерство и волонтерство», «Инновации и научное творчество», «Молодежные СМИ и журналистика» и «Творчество».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов