Омский форум «РИТМ» может выйти на федеральный уровень

Омский форум «РИТМ» может выйти на федеральный уровень

Дата публикации 16 июля 2013 10:39 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Молодежный форум «РИТМ» может получить развитие на федеральном уровне. Вчера, 15 июля, на открытии мероприятия в Омской области полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский высказал идею создать «форум форумов», который объединит все лучшие методы взаимодействия с молодежью, выработанные в регионах.
Молодежный форум «РИТМ» может получить развитие на федеральном уровне. Вчера, 15 июля, на открытии мероприятия в Омской области полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский высказал идею создать «форум форумов», который объединит все лучшие методы взаимодействия с молодежью, выработанные в регионах.

Открытие традиционного молодежный форум «РИТМ» состоялось вчера, 15 июля на базе детского лагеря «Березовая роща» Саргатского района. Резко ухудшившаяся погода, ливень и град не изменили планов почетных гостей: губернатор Омской области Виктор Назаров, полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский и спикер регионального Законодательного собрания Владимир Варнавский прибыли на мероприятие в срок.

— В этом году я уже был на нескольких больших молодежных форумах, — рассказал Виктор Толоконский. — В Алтайском крае, Забайкалье, Красноярске. Сегодня я специально прилетел из Новосибирска на один день, чтобы принять участие в открытие вашего форума.



Диалог с молодыми общественниками, начинающими бизнесменами и будущими политиками длился около двух часов. Интересовала «ритмовцев» возможность создания в регионе молодежных площадок, волонтерская деятельность в различных сферах, поддержка властями малого бизнеса и многое другое.

В решении некоторых проблем, волнующих молодых омичей, Виктор Толоконский и Виктор Назаров пообещали посодействовать: например, проработать вопрос снятия финансовых барьеров транспортной доступности для сочинских олимпийских волонтеров с ограниченными возможностями.



Виктор Назаров отметил тему развития волонтерства в области молодежного предпринимательства. Как признался глава региона, он готов принять у себя каждого «ритмовца». Но идеи, которыми молодые люди захотят поделиться, должны быть продуманными и проработанными.

— Самое главная желание, которое было у нас сегодня, — услышать, чего хотят молодые люди, — признался после встречи губернатор. — Это тот посыл от молодежи для нас, который сегодня необходимо притворять в жизнь. Такой формат общения, я считаю, необходим.

Виктор Толоконский высказал мнение, что неплохо было бы создать своеобразный «форум форумов», который вберет все лучшее наработанное регионами:

— В ближайшее время мы проведем видеоконференцию с руководителями всех 12 субъектов РФ, потому что такие площадки, как «РИТМ», есть практически везде, и обсудим возможность создания единой площадки, — пояснил Виктор Толоконский. — Это необходимо сделать, чтобы был какой-то обмен опытом, полноценный смотр общественных инициатив. У нас есть самые разные молодежные организации, движения в сфере спорта, культуры, патриотического воспитания, есть столько интересного опыта, который нужно максимально интегрировать, чтобы регионы слышали друг друга.



Добавим, что в этом году в форуме «РИТМ-2013» участвуют около 500 молодых людей в возрасте 18–30 лет, которым предоставлена возможность в рамках насыщенной деловой программы на многочисленных образовательных площадках защитить свои проекты, приобрести навыки организации мероприятий, освоить новые технологии формирования жизненных стратегий. Кроме того, молодежь сможет пообщаться с представителями государственной власти, бизнеса и общественных организаций. По итогам форума поддержку получат наиболее актуальные и перспективные проекты в каждом из пяти направлений «РИТМа»: «Социальное предпринимательство», «Лидерство и волонтерство», «Инновации и научное творчество», «Молодежные СМИ и журналистика» и «Творчество».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов