Виктор Назаров против повышения кадастровой стоимости земли для бизнеса

Дата публикации 16 июля 2013 11:47

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает недопустимым повышение кадастровой стоимости земли для предпринимательства в Омске, а также уверен, что снижение социальных платежей для индивидуальных предпринимателей — дело ближайшего будущего.
Губернатор Омской области Виктор Назаров считает недопустимым повышение кадастровой стоимости земли для предпринимательства в Омске, а также уверен, что снижение социальных платежей для индивидуальных предпринимателей — дело ближайшего будущего.

Вопрос о перспективах пересмотра системы налогообложения в поддержку развития малого бизнеса был адресован губернатору участниками молодежного форума «РИТМ-2013». Виктор Назаров пообщался с молодежной аудиторией в первый день работы образовательной площадки, которую посетил совместно с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским и председателем Законодательного собрания Омской области Владимиром Варнавским.

Глава региона отметил, что сложившееся вследствие повышения ставок по социальному налогу положение дел в предпринимательской сфере на сегодняшний день не устраивает ни государство, ни само предпринимательство.

— Действительно, повышение социальной нагрузки на малый бизнес привело к перерегистрации его в иные формы предпринимательской деятельности, к снижению деловой активности. Вопрос по социальному налогу поднимался на заседании Госсовета, им озабочено правительство РФ и  президент. Этот налог будет пересматриваться. Его не отменят в полном объеме, но ставку налога для индивидуального предпринимательства снизят, — отметил губернатор.

Глава региона также отметил, что поддержка предпринимательства остается базовым инструментом развития малого бизнеса, деятельность которого должна приносить не менее 30 процентов всех поступлений в бюджет. Поэтому Виктор Назаров выступает против повышения кадастровой стоимости земельных участков на территории Омска.

— При обсуждении этого вопроса мы дали ясно понять, что это ударит прежде всего по предпринимательству. Крупные компании справятся с этой проблемой, а предприниматель останется с ней один на один. Мы постараемся смикшировать эту напряженность и уйти от повышения кадастровой стоимости именно для предпринимательского сословия, — подчеркнул губернатор.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов