Виктор Назаров против повышения кадастровой стоимости земли для бизнеса

Дата публикации 16 июля 2013 11:47

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает недопустимым повышение кадастровой стоимости земли для предпринимательства в Омске, а также уверен, что снижение социальных платежей для индивидуальных предпринимателей — дело ближайшего будущего.
Губернатор Омской области Виктор Назаров считает недопустимым повышение кадастровой стоимости земли для предпринимательства в Омске, а также уверен, что снижение социальных платежей для индивидуальных предпринимателей — дело ближайшего будущего.

Вопрос о перспективах пересмотра системы налогообложения в поддержку развития малого бизнеса был адресован губернатору участниками молодежного форума «РИТМ-2013». Виктор Назаров пообщался с молодежной аудиторией в первый день работы образовательной площадки, которую посетил совместно с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским и председателем Законодательного собрания Омской области Владимиром Варнавским.

Глава региона отметил, что сложившееся вследствие повышения ставок по социальному налогу положение дел в предпринимательской сфере на сегодняшний день не устраивает ни государство, ни само предпринимательство.

— Действительно, повышение социальной нагрузки на малый бизнес привело к перерегистрации его в иные формы предпринимательской деятельности, к снижению деловой активности. Вопрос по социальному налогу поднимался на заседании Госсовета, им озабочено правительство РФ и  президент. Этот налог будет пересматриваться. Его не отменят в полном объеме, но ставку налога для индивидуального предпринимательства снизят, — отметил губернатор.

Глава региона также отметил, что поддержка предпринимательства остается базовым инструментом развития малого бизнеса, деятельность которого должна приносить не менее 30 процентов всех поступлений в бюджет. Поэтому Виктор Назаров выступает против повышения кадастровой стоимости земельных участков на территории Омска.

— При обсуждении этого вопроса мы дали ясно понять, что это ударит прежде всего по предпринимательству. Крупные компании справятся с этой проблемой, а предприниматель останется с ней один на один. Мы постараемся смикшировать эту напряженность и уйти от повышения кадастровой стоимости именно для предпринимательского сословия, — подчеркнул губернатор.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов