Новый дом для Малыша

Новый дом для Малыша

Дата публикации 17 июля 2013 06:56 Автор Виолетта Гордиенко

Сотрудники Любинского отдела полиции помогли отправить в Большереченский зоопарк гималайского медведя, сбежавшего из гаража одной из жительниц поселка.
Сотрудники Любинского отдела полиции помогли отправить в Большереченский зоопарк гималайского медведя, сбежавшего из гаража одной из жительниц поселка.

Женщина рассказала, что медвежонок живет у нее около полугода. Содержит она его по просьбе племянника, который приобрел бедолагу в реабилитационном центре для медведей в городе Благовещенске.  Хозяева медвежонка пытались найти для него новый дом, но из массы предложений не подошло ни одно. В основном Малыша хотели приобрести ... на мясо. А в одном из охотничьих хозяйств медвежонку отводили роль живой мишени, чтобы натаскивать собак для охоты на медведей.

Тогда-то хозяева медвежонка и решили обратиться за помощью к корреспонденту «ОП». Малыш радушно общался с прессой, угостился банкой сгущенки, а потом с удовольствием позировал перед фотокамерой. Мы постарались устроить судьбу Малыша. Связались с администрацией Большереченского зоопарка, описали ситуацию и передали телефон хозяевам медведя. В пятницу, 12 июля, была достигнута договоренность с администрацией Государственного Большереченского зоопарка о транспортировке медведя к ним. Однако Малыш об этом ничего не знал и в воскресенье вырвался на свободу.

- Сейчас медведь помещен в отдельный вольер, - рассказывает директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников. – При осмотре его ветеринарами было обнаружено повреждение на шее от долгого пребывания на цепи. Нам передали все документы на Малыша, в том числе и ветеринарный паспорт. Медведь чувствует себя хорошо. Мы поставили ему ванну, в которой он спасается от жары.

Теперь жизнь Малыша вне опасности, а посетители зоопарка смогут увидеть медвежонка, который наделал столько шума.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов