Новый дом для Малыша

Новый дом для Малыша

Дата публикации 17 июля 2013 06:56 Автор Виолетта Гордиенко

Сотрудники Любинского отдела полиции помогли отправить в Большереченский зоопарк гималайского медведя, сбежавшего из гаража одной из жительниц поселка.
Сотрудники Любинского отдела полиции помогли отправить в Большереченский зоопарк гималайского медведя, сбежавшего из гаража одной из жительниц поселка.

Женщина рассказала, что медвежонок живет у нее около полугода. Содержит она его по просьбе племянника, который приобрел бедолагу в реабилитационном центре для медведей в городе Благовещенске.  Хозяева медвежонка пытались найти для него новый дом, но из массы предложений не подошло ни одно. В основном Малыша хотели приобрести ... на мясо. А в одном из охотничьих хозяйств медвежонку отводили роль живой мишени, чтобы натаскивать собак для охоты на медведей.

Тогда-то хозяева медвежонка и решили обратиться за помощью к корреспонденту «ОП». Малыш радушно общался с прессой, угостился банкой сгущенки, а потом с удовольствием позировал перед фотокамерой. Мы постарались устроить судьбу Малыша. Связались с администрацией Большереченского зоопарка, описали ситуацию и передали телефон хозяевам медведя. В пятницу, 12 июля, была достигнута договоренность с администрацией Государственного Большереченского зоопарка о транспортировке медведя к ним. Однако Малыш об этом ничего не знал и в воскресенье вырвался на свободу.

- Сейчас медведь помещен в отдельный вольер, - рассказывает директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников. – При осмотре его ветеринарами было обнаружено повреждение на шее от долгого пребывания на цепи. Нам передали все документы на Малыша, в том числе и ветеринарный паспорт. Медведь чувствует себя хорошо. Мы поставили ему ванну, в которой он спасается от жары.

Теперь жизнь Малыша вне опасности, а посетители зоопарка смогут увидеть медвежонка, который наделал столько шума.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов