Готовь зимой, собирай – летом

Дата публикации 17 июля 2013 07:59

Правительство Омской области и концерн Wolf System заключили соглашение о сотрудничестве. Сферой взаимных интересов сторон на первоначальном этапе станет открытие на территории региона производства быстровозводимых сборных домов.
Правительство Омской области и концерн Wolf System заключили соглашение о сотрудничестве. Сферой взаимных интересов сторон на первоначальном этапе станет открытие на территории региона производства быстровозводимых сборных домов.

По итогам нескольких раундов переговоров, проходивших как в Омской области, так и в Германии, стороны достигли единства взглядов о перспективах совместного сотрудничества и договорились о строительстве в Прииртышье современного высокотехнологичного комбината по выпуску блочных домов из древесины. Концерн Wolf System выступает инвестором проекта, гарантируя создание высокотехнологичного предприятия, основанного на самых передовых технологиях домостроения и оснащенного современным оборудованием. Правительство Омской области со своей стороны намерено в рамках действующего законодательства об инвестиционной деятельности оказать государственную поддержку в запуске и дальнейшем развитии этого проекта. Инвестору окажут содействие в подборе площадки под строительство комбината и оснащении ее инженерными коммуникациями.

Губернатор Виктор Назаров считает этот проект социально значимым для региона, так как он  будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства и сокращению сроков строительства домов. «Если удастся этот проект, будет сделан новый шаг в развитии домостроения. Во-первых - это быстровозводимые дома, что очень важно, так как в силу климатических условий у нас очень короткий строительный сезон, а эти дома можно готовить  зимой, а собирать - летом. Кроме того, они выдерживают температурный режим Сибири», – подчеркнул глава региона.

Генеральный директор компании Wolf System GmbH Михаэль Штадлер отметил, что приход концерна на омский рынок стройиндустрии и домостроения не имеет смысла без основания полноценного производства. Поэтому и было принято решение о строительстве комбината на территории региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...