Готовь зимой, собирай – летом

Дата публикации 17 июля 2013 07:59

Правительство Омской области и концерн Wolf System заключили соглашение о сотрудничестве. Сферой взаимных интересов сторон на первоначальном этапе станет открытие на территории региона производства быстровозводимых сборных домов.
Правительство Омской области и концерн Wolf System заключили соглашение о сотрудничестве. Сферой взаимных интересов сторон на первоначальном этапе станет открытие на территории региона производства быстровозводимых сборных домов.

По итогам нескольких раундов переговоров, проходивших как в Омской области, так и в Германии, стороны достигли единства взглядов о перспективах совместного сотрудничества и договорились о строительстве в Прииртышье современного высокотехнологичного комбината по выпуску блочных домов из древесины. Концерн Wolf System выступает инвестором проекта, гарантируя создание высокотехнологичного предприятия, основанного на самых передовых технологиях домостроения и оснащенного современным оборудованием. Правительство Омской области со своей стороны намерено в рамках действующего законодательства об инвестиционной деятельности оказать государственную поддержку в запуске и дальнейшем развитии этого проекта. Инвестору окажут содействие в подборе площадки под строительство комбината и оснащении ее инженерными коммуникациями.

Губернатор Виктор Назаров считает этот проект социально значимым для региона, так как он  будет способствовать увеличению объемов жилищного строительства и сокращению сроков строительства домов. «Если удастся этот проект, будет сделан новый шаг в развитии домостроения. Во-первых - это быстровозводимые дома, что очень важно, так как в силу климатических условий у нас очень короткий строительный сезон, а эти дома можно готовить  зимой, а собирать - летом. Кроме того, они выдерживают температурный режим Сибири», – подчеркнул глава региона.

Генеральный директор компании Wolf System GmbH Михаэль Штадлер отметил, что приход концерна на омский рынок стройиндустрии и домостроения не имеет смысла без основания полноценного производства. Поэтому и было принято решение о строительстве комбината на территории региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов