Второй год стабильный рост

Второй год стабильный рост

Дата публикации 3 апреля 2024 06:13 Автор

Омская область вошла в число регионов-лидеров по индексу промышленного производства.

В январе-феврале индекс промышленного производства в регионе составил 108,8 процента, что выше средних показателей по стране (по России –  106,6 процента, по СФО – 103,9 процента). Среди регионов СФО Омская область занимает третье место, уступив Новосибирской и Иркутской областям.

Один из драйверов роста – обрабатывающий сектор региона. Индекс производства по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» за первые два месяца текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 109,2 процента (по России – 110,6 процента, по СФО – 106,5 процента). По данному показателю среди регионов СФО Омская область также вошла в тройку лидеров, уступив Новосибирской области и Алтайскому краю.

Положительная динамика объемов выпуска продукции отмечена в производствах: кожи и изделий из кожи (111,5 процента), бумаги и бумажных изделий (165,7 процента), кокса и неф­тепродуктов (113 процента), резиновых и пластмассовых изделий (124,6 процента), компьютеров, электронных и оптических изделий (120 процентов), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (161,5 процента) и других.

Один из драйверов роста – обрабатывающий сектор региона. За первые два месяца текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства по виду экономической деятельности ≪Обрабатывающие производства≫ составил 109,2 процента.

– Прошлый год омская промышленность закончила с хорошими показателями. В этом году промышленный сектор региона также демонстрирует стабильный рост. Индекс промпроизводства достиг 108,8 процента. Многие предприятия в сегодняшней непростой экономической ситуации смогли открыть дополнительные производственные линии, укрепили свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. Правительство региона намерено и дальше оказывать омским промышленникам всестороннюю поддержку, ведь развитая промышленность – залог экономической стабильности региона и всей России, – уверен министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...

Власть

Награда для партизана

Награда для партизана

Руководитель отделения Посольства Беларуси в ...

Культура

Искусство в режиме реального времени

Искусство в режиме ...

Музыканты, артисты, дизайнеры выступят на фестивале ...

Наше время

Работала с двенадцати лет

Работала с двенадцати лет

Труженица тыла, ветеран труда Мария Андреевна ...

Панорама недели

Главный трофей –  у Омского района

Главный трофей – у ...

В Таре завершился 54-й областной сельский ...

Село

Комфортно и безопасно

Комфортно и безопасно

Глава региона Виталий Хоценко сообщил о реализации ...

Ситуация

Губернатор поручил ускорить восстановление района

Губернатор поручил ...

Глава региона Виталий Хоценко побывал в ...

Спорт

Песни об Омске на холсте

Песни об Омске на холсте

В городском музее «Искусство Омска» открылась ...

Юбилей

Тара отметила 430-летие

Тара отметила 430-летие

В старейшем городе Сибири прошли праздничные ...