Общественники проверят Омск на барьеры

Общественники проверят Омск на барьеры

Дата публикации 24 февраля 2012 06:43

Молодые активисты «Омской весны» решили проверить, насколько улицы областного центра приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В субботу, 25 февраля, они проедут по Омску в инвалидных колясках.
Молодые активисты «Омской весны» решили проверить, насколько улицы областного центра приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В субботу, 25 февраля, они проедут по Омску в инвалидных колясках.

Инициативная группа «Омской весны» объявила субботу, 25 февраля, Днем города без барьеров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» представители движения. С 12 до 15 часов дня шесть его активистов сядут в инвалидные коляски. По мнению инициаторов акции, один из лучших способов понять, как живут люди, – это оказаться на их месте. Молодые люди проедут от ТЦ «Омский» в сторону улиц Гагарина и Герцена и обратно. Маршрут длиной в 1,05 км завершится на площади у Свято-Успенского кафедрального Собора.

Таким образом «Омская весна» намерена привлечь внимание муниципальных властей к проблемам совершенствования городской инфраструктуры. Ведь в Омске практически отсутствуют условия для нормального передвижения людей с ограниченными возможностями. Ни мэрию Омска, ни подконтрольную ей верхушку горсовета это не волнует.

Возглавит колонну общественников спортсмен-инструктор областного центра Паралимпийской подготовки Ирина Дежурова. Участниками общественной акции станут известные омичам люди: председатель координационного совета Омского областного Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь, финансовый директор ЗАО «Номбус» Эдуард Гожелев, председатель совета директоров ОАО «Автоколонна № 1251» Андрей Кипервар, исполнительный директор ООО «СпецТехСтрой» Дмитрий Лицкевич, директор ФГУП «Омский экспериментальный завод Россельхозакадемии» Максим Чекусов.

Напомним, что в инициативную группу «Омской весны» вошли уже свыше 50 крупнейших общественных организаций, в том числе Омский областной студенческий отряд, Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства и другие. Их общая задача – изменить жизнь в городе к лучшему. Причем для всех людей, а не только для чиновников. С этой целью участники движения создают дискуссионные площадки, стараются максимально учитывать мнения горожан и активно влиять на позицию городских властей с помощью общественных акций. День города без барьеров – часть этой очистительной работы.

Но действительно ощутимые изменения к лучшему в Омске, безусловно, начнутся после того, как будет сформирован дееспособный горсовет. Тогда у общественников появится реальная возможность влиять на муниципальные органы власти.

– Омский городской Совет должен быть не формально, а на деле самостоятельным и независимым органом, подотчетным только своим избирателям. По итогам выборов 4 марта горсовет должен стать сплоченной командой депутатов, оперативно принимающих решения в интересах Омска и омичей, – уверен участник общественного движения «Омская весна», финансовый директор ЗАО «Номбус» Эдуард Гожелев.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов