Общественники проверят Омск на барьеры

Общественники проверят Омск на барьеры

Дата публикации 24 февраля 2012 06:43

Молодые активисты «Омской весны» решили проверить, насколько улицы областного центра приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В субботу, 25 февраля, они проедут по Омску в инвалидных колясках.
Молодые активисты «Омской весны» решили проверить, насколько улицы областного центра приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В субботу, 25 февраля, они проедут по Омску в инвалидных колясках.

Инициативная группа «Омской весны» объявила субботу, 25 февраля, Днем города без барьеров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» представители движения. С 12 до 15 часов дня шесть его активистов сядут в инвалидные коляски. По мнению инициаторов акции, один из лучших способов понять, как живут люди, – это оказаться на их месте. Молодые люди проедут от ТЦ «Омский» в сторону улиц Гагарина и Герцена и обратно. Маршрут длиной в 1,05 км завершится на площади у Свято-Успенского кафедрального Собора.

Таким образом «Омская весна» намерена привлечь внимание муниципальных властей к проблемам совершенствования городской инфраструктуры. Ведь в Омске практически отсутствуют условия для нормального передвижения людей с ограниченными возможностями. Ни мэрию Омска, ни подконтрольную ей верхушку горсовета это не волнует.

Возглавит колонну общественников спортсмен-инструктор областного центра Паралимпийской подготовки Ирина Дежурова. Участниками общественной акции станут известные омичам люди: председатель координационного совета Омского областного Союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор Бобырь, финансовый директор ЗАО «Номбус» Эдуард Гожелев, председатель совета директоров ОАО «Автоколонна № 1251» Андрей Кипервар, исполнительный директор ООО «СпецТехСтрой» Дмитрий Лицкевич, директор ФГУП «Омский экспериментальный завод Россельхозакадемии» Максим Чекусов.

Напомним, что в инициативную группу «Омской весны» вошли уже свыше 50 крупнейших общественных организаций, в том числе Омский областной студенческий отряд, Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства и другие. Их общая задача – изменить жизнь в городе к лучшему. Причем для всех людей, а не только для чиновников. С этой целью участники движения создают дискуссионные площадки, стараются максимально учитывать мнения горожан и активно влиять на позицию городских властей с помощью общественных акций. День города без барьеров – часть этой очистительной работы.

Но действительно ощутимые изменения к лучшему в Омске, безусловно, начнутся после того, как будет сформирован дееспособный горсовет. Тогда у общественников появится реальная возможность влиять на муниципальные органы власти.

– Омский городской Совет должен быть не формально, а на деле самостоятельным и независимым органом, подотчетным только своим избирателям. По итогам выборов 4 марта горсовет должен стать сплоченной командой депутатов, оперативно принимающих решения в интересах Омска и омичей, – уверен участник общественного движения «Омская весна», финансовый директор ЗАО «Номбус» Эдуард Гожелев.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов