Из Казани – с «золотом»

Из Казани – с «золотом»

Дата публикации 17 июля 2013 12:53 Автор Вадим Гридин

Сегодня состоится торжественная церемония закрытия Всемирной летней универсиады.
Сегодня состоится торжественная церемония закрытия Всемирной летней универсиады.

Студенческая сборная России с большим преимуществом выиграла соревнования в общекомандном зачете. За день до окончания ХХVII Универсиады россияне гарантировали себе первое место, завоевав 126 золотых, 62 серебряные и 57 бронзовых наград.  С уверенностью можно сказать, что рекорд, установленный российскими студентами, будет побит очень нескоро. Для сравнения: в копилке у китайцев, занимающих второе место в медальном зачете, – 23 золотые награды. 

Соревнования пользовались большим зрительским интересом, было продано семьсот пятьдесят тысяч билетов, что является абсолютным рекордом за всю историю универсиад. Более трех миллиардов болельщиков следили за спортивными событиями, наблюдая телевизионные трансляции высокого качества. Посмотреть было на что. В составе российской студенческой сборной выступали сильнейшие спортсмены страны. Например, подавляющее число пловцов, выступавших в Казани, уже через пару недель примут старт на чемпионате мира по вод­ным видам спорта в Барселоне, а блиставшие на легкоатлетическом стадионе спортсмены-студенты составят основу нашей сборной на мировом чемпионате в Москве.

Достойный вклад в общекомандную копилку внесли и  омские спортсмены. Триумфатором Универсиады-2013 стал наш пловец Вячеслав Синькевич, выигравший «золото» на дистанции 200 метров брассом. После сотни метров дистанции омич вырвался вперед и постепенно наращивал свой отрыв от соперников, финишировав с итоговым временем 2:09.78 и преимуществом в 0.57 секунды над ставшим вторым японцем Юкихиро Такахаси.

После золотого заплыва Вячеслав Синькевич признался:

– Победил, но кое-что не получилось. Я проиграл самому себе. Будем разбираться, что можно было сделать лучше. Пока не хватает свежести. Работа была тяжелой, но в будущем, думаю, она пригодится.   

В групповых упражнениях сборная России по художественной гимнастике, за которую выступала наша землячка, олимпийская чемпионка Ксения Дудкина, числилась главным фаворитом. И наши девушки не обманули ожидания поклонников. Блестяще выполнив упражнения с десятью булавами, с двумя лентами и тремя мячами, россиянки набрали в сумме 35,100 балла и завоевали золотые медали Универсиады.   

На пресс-конференции после выступления Ксения Дудкина передала привет Омску и поблагодарила болельщиков:

– Спасибо, что нас поддерживали в трудную минуту. Мы старались быть одной командой, старались делать все правильно. Мы рады, что у нас почти все получилось.

Новичок «Омички» Анастасия Шляховая стала победительницей Универсиады в составе волейбольной сборной России. В финале наши девушки в драматичном матче переиграли бразильянок со счетом 3:2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов