«Друг» в беде не бросит

«Друг» в беде не бросит

Дата публикации 17 июля 2013 14:24

Пять уличных вольеров и ветеринарный пункт со стационаром на семь собак и шесть кошек. С этого началась история «Друга» в 2008 году.
Пять уличных вольеров и ветеринарный пункт со стационаром на семь собак и шесть кошек. С этого началась история «Друга» в 2008 году. 

Сегодня у организации есть двухэтажное здание, в котором усилиями волонтеров, неравнодушных омичей и лидера организации Татьяны Дугиной частично выполнен ремонт. Почти четыре сотни питомцев живут здесь в уличных вольерах, клетках, будках… Но сделать нужно еще очень многое, и обитателям «Друга» по-прежнему требуется помощь: новые вольеры, сливная система, площадки для выгула. Приюту катастрофически не хватает рабочих для ухода и питания животных: сегодня здесь работают четыре человека, а необходимо как минимум 12. 

Несмотря на усилия общественников, бездомных собак в Омске меньше не становится, и приют всегда переполнен. По словам Татьяны Дугиной, зачастую виноваты в этом сами омичи, которые заводят животных, а затем, наигравшись, попросту выбрасывают их на улицу. Сократить количество бездомных собак и кошек поможет стерилизация. Но для этого необходима отдельная муниципальная программа, которая будет предусматривать именно такой – наиболее гуманный – путь регулирования численности животных на улице, а не их убийство, как это практикуется сейчас.

«ОП» продолжает знакомить читателей с лучшими представителями «дворянской» породы. Все они ждут того единственного человека, которому смогут подарить всю свою нерастраченную кошачье-собачью любовь и преданность.

Полосатики



Девчушки-красавицы, умницы-разумницы, игруньи и ласкуши! Как и все дети, они нежные, трогательные и хрупкие. Поэтому малышки отдаются только в самые надежные и любящие руки, обязательно – с условием стерилизации в возрасте 8 месяцев.
2 месяца, к лотку приучены.
Контакт: 8-904-587-92-41.

Рина



Срочно, очень срочно нужен заботливый хозяин великолепной девчушке! Рина – добрая, спокойная, душевная девочка необычного окраса и небольшого роста – 45 см в холке. Рина любит человека всем сердцем и душой, она готова просто раствориться в нем. Хозяин, найдись!
1,5 года, стерилизована.
Контакт: 8-908-800-62-35.

Фиби



Посмотрите в ее потрясающие глаза: огромные, выразительные, золотистые. А еще у Фиби яркая плюшевая шубка с симметричными полосочками, белые носочки и милый воротничок. Добрая, ласковая и сообразительная кисуля.
1,5 года, стерилизована.
Контакт: 8-960-993-11-63.

Фрида




Чудесная кошечка с разноцветной пушистой шерсткой. Умная, спокойная, в еде непривередлива. Ждет того единственного, кому сможет открыть свое кошачье сердце и рассказать обо всех перипетиях, которые ей пришлось перенести за свою недолгую жизнь.
1,5 года, стерилизована.
Контакт: 8-913-968-32-56.

Вася



Так случилось, что плюшевый очаровашка Вася остался без хозяев. Это ласковый, спокойный парнишка бело-рыжего окраса с желтыми глазами. Для своего хозяина он станет надежным другом и компаньоном: Вася всегда готов поделиться своим замурчательным настроением!
З года, кастрирован, приучен к лотку с минеральным наполнителем.
Контакты: 8-904-587-92-41, 8-913-146-02-81.

Веста



Пушистая миниатюрная красотка. Ласковая, нежная и дружелюбная. Обожает сидеть на ручках, гладиться и мурчать. Ну и, конечно же, Веста не прочь поиграть, чтобы, набегавшись, снова залезть на коленки к хозяину и «поговорить» с ним о чем-то очень важном.
9 месяцев, стерилизована, к лотку приучена.
Контакт: 8-904-070-64-60, 8-951-423-52-10.


Мнения
Сергей Безуглов
Кинолог:

Все стаи живут у определенной кормовой базы. Истребив одну стаю, люди не решат проблему. На ее место придет другая. А уничтожить всех собак человек не в силах. Да и это не выход. Адекватный и гуманный способ – стерилизация. И тогда через пять лет эта группа бездомных псов естественным образом пойдет на убыль. Что касается агрессивного поведения, то в 90 процентах случаев это проблема людей. Просто потому, что у нас нулевая культура собаководства. Хозяева не знают, как себя вести со своей собакой, а с чужой – и подавно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов