Водителям добавили зеленого света на перекрестке у «Голубого огонька»

Водителям добавили зеленого света на перекрестке у «Голубого огонька»

Дата публикации 18 июля 2013 08:16 Автор Наталья Максимова Фото Сергей Мельников

Изменился режим работы светофора на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова в Омске. Теперь разрешающий сигнал для автомобилистов будет гореть дольше.
Изменился режим работы светофора на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова в Омске. Теперь разрешающий сигнал для автомобилистов будет гореть дольше.

Городские власти продолжают принимать меры для решения транспортного вопроса в Омске. Напомним, что в течение этого года департамент транспорта проводил исследования движения автомобильных потоков на улицах Омска и неоднократно вносил изменения в режим работы светофоров. Сегодня, 18 июля, мэрия уведомила омичей об изменении режима работы светофора на перекресте проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова — у остановки «Голубой огонек».

Теперь разрешающий сигнал для автомобилистов будет гореть дольше. Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель начальника отдела департамента транспорта Александр Данилко, время горения зеленого сигнала увеличилось для каждого подхода:

— Суммарно в течение 12-часового дня произошло увеличение продолжительности горения зеленого сигнала светофора по проспекту Карла Маркса на 11 минут, по улице Масленникова со стороны Ленинградского моста — на 27 минут, со стороны улицы Пушкина — на 22 минуты. Также увеличилось время для выполнения левого поворота с проспекта Маркса на улицу Масленникова в сторону Ленинградского моста, — пояснил Данилко.

По мнению специалистов департамента транспорта администрации Омска, эта мера поможет избежать скопления автомобилей в часы пик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов