Сигареты со «страшными картинками» обойдутся омичам дороже

Сигареты со «страшными картинками» обойдутся омичам дороже

Дата публикации 18 июля 2013 09:06 Автор Мария Мурманцева

В Омске в продаже появились сигареты, на пачки которых нанесены устрашающие изображения. Как покупатели относятся к невеселым картинкам, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
В Омске в продаже появились сигареты, на пачки которых нанесены устрашающие изображения. Как покупатели относятся к невеселым картинкам, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».

«Недоношенность», «Импотенция», «Онкозаболевания», «Мертворождение». Всего 12 вариантов демотиваторов могут увидеть омичи на сигаретных пачках. По замыслу разработчиков, курильщик, выкуривая пачку сигарет в день, будет видеть страшные картинки по 20 раз в сутки, или семь тысяч раз за год. Занимает изображение 50% площади тыльной стороны пачки.

Как признаются сами курильщики, их эти картинки пугают:

— Совершеннейший ужас вызвало изображение мертворожденного ребенка, — признается омичка Елена Михайлова. – Но между тем я курю больше десяти лет и бросать не собираюсь, никакие картинки мне помешают. Вопрос в другом: что если такая пачка сигарет попадется на глаза ребенку? И как же тут работает закон о защите детей от информации, которая может причинить им вред?

Стоит отметить, что практически все опрошенные корреспондентом ИА «Твой Омск» курильщики сошлись во мнении, что «жуткие картинки» никак не повлияют на желание продолжать курить.

— В конце концов, под целлофан, на то место, где находится изображение, можно прикрепить какой-нибудь стикер с жизнеутверждающей надписью, — считает другой курильщик со стажем Владимир Соболев.

Единственное, что действительно может заставить отказаться от вредной привычки, по словам потребителей сигарет, это рост цен на табачные изделия. Стоит отметить, что сигареты в обновленных пачках подорожали примерно на 3-4 рубля.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов