В Омской крепости появится ресторан

В Омской крепости появится ресторан

Дата публикации 19 июля 2013 08:44 Автор Мария Мурманцева

На территории Омской крепости разместится тематический ресторан. Инвестором готова стать крупная строительная компания, название которой пока не разглашается.
На территории Омской крепости разместится тематический ресторан. Инвестором готова стать крупная строительная компания, название которой пока не разглашается.

Круглый стол по вопросу реконструкции Омской крепости прошел вчера, 18 июля. Его участниками стали министр культуры Омской области Виктор Лапухин, краевед Эмилия Куниевская, заслуженный работник культуры РФ, обозреватель газеты «Омская правда» Светлана Васильева, член Союза архитекторов России Татьяна Малиновская, заместитель председателя Омского областного отделения ВООПИиК, реставратор Игорь Коновалов.

Как стало известно во время мероприятия, в бывшем обозном сарае комплекса откроется ресторан. Предполагается разделить его на две зоны — премиум- и экономкласса. Инвестировать в строительство готова крупная компания, название которой пока не разглашается. Инвесторы готовы пойти на все условия региональных и городских властей, начиная с дизайна помещения и заканчивая меню. Реконструировать само здание компания обещает за год.

Свои идеи о стилистике ресторана и о том, как сделать это заведение «местом притяжения», высказал директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман:

— В Петербурге около музея Достоевского открыли арт-бар «Достоевский». Там есть салат «Дядюшкин сон», бифштекс «Старуха-процентщица». Люди идут туда, это необычное место, с атмосферой. Поэтому стоит подумать, может перенять этот опыт и воссоздать в заведении каторжную атмосферу, сделать настоящее театрализованное действо.

Напомним, что работы по реконструкции Омской крепости могут начаться в 2014 году. Об этом ранее в эфире программы «Диалог с губернатором» заявил глава региона Виктор Назаров. Сейчас рабочая группа по главе с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом занимается подготовкой заявки на участие в федеральной адресной инвестиционной программе и сбором пакета проектно-сметной документации. В случае положительного решения федеральный центр может выделить на реконструкцию исторического памятника около 2 млрд рублей.

К обсуждению будущего Омской крепости привлекаются историки, краеведы, члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры РФ, а также все заинтересованные в судьбе памятника истории жители Омска.

Фото с сайта tochka-na-karte.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов