Контакт-центр Сбербанка предложит работу маломобильным омичам

Контакт-центр Сбербанка предложит работу маломобильным омичам

Дата публикации 18 июля 2013 13:22 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В омском контакт-центре Сбербанка появятся дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Сейчас там работает 20 колясочников, но, по словам главы банка Германа Грефа, в ближайшей перспективе эта цифра увеличится.
В омском контакт-центре Сбербанка появятся дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Сейчас там работает 20 колясочников, но, по словам главы банка Германа Грефа, в ближайшей перспективе эта цифра увеличится.

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления Сбербанка России Герман Греф вчера, 19 июля, побывали в Едином распределительном контактном центре банка. Напомним, он открылся в марте 2012 года и стал крупнейшим не только в структуре Сбербанка, но и среди других финансово-кредитных учреждений страны.

— Создание контакт-центра было одним из направлений соглашения о сотрудничестве, которое мы подписали со Сбербанком год назад. Этот центр стал стратегическим объектом не только для банка, но и для региона, — отметил губернатор Виктор Назаров.



Отметим, что с запуском контакт-центра налоговые платежи Сбербанка в бюджет Омской области выросли до 1,1 млрд рублей. Площадка рассчитана на 1 425 рабочих мест, при условии неполной занятости здесь могут трудиться до трех тысяч специалистов. Ежедневно один сотрудник центра принимает в среднем 150 звонков, ежемесячно все сотрудники — более 2,3 млн телефонных сообщений со всей страны: это 55% от общего количества звонков, которые поступают на телефон справочной службы банка.

Основная часть работающих в центре — молодежь, в большинстве своем это выпускники вузов и студенты старших курсов.

— Они получают здесь хорошие, высокотехнологичные рабочие места, — сообщил Герман Греф. — Что очень приятно, и это соответствует  политике нашей компании, здесь созданы рабочие места для инвалидов. Пока в контакт-центре работает 20 человек с ограниченными возможностями, но это мало: мы будем расширять количество таких особых рабочих мест. Сегодня мы общались с ними, чтобы понять, как им здесь работается, и услышать от них какие-то пожелания.



Одна из основных трудностей, которые испытывают маломобильные работники контакт-центра, заключается в транспортной доступности: в Омске лишь часть муниципального транспорта приспособлена для колясочников. Однако, по словам Германа Грефа, есть вероятность, что в ближайшее время добираться до работы этой категории омичей станет проще: появится дополнительный транспорт.

— Главное, что видит Сбербанк в Омском регионе, — это человеческий потенциал, который для многих городов уже редкость. Качество образования здесь сохраняется высокое, — подчеркнул Герман Греф.

Единый распределительный контактный центр обрабатывает телефонные звонки клиентов, а также вопросы, поступающие через электронную почту, сайт банка, систему «Сбербанк ОнЛ@йн». Площадки контакт-центра открыты в Омске, Воронеже, Екатеринбурге, Волгограде. Набирая номер телефона справочной службы в любой точке страны, клиент попадает в Единый распределительный центр. Его звонок переключается на свободного оператора, работающего в одном из регионов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...