Экспедиция синагог на колесах заедет в Омск

Экспедиция синагог на колесах заедет в Омск

Дата публикации 22 июля 2013 07:39 Автор Мария Мурманцева

От здания Еврейского музея и центра толерантности в Москве стартовала Вторая еврейская этнографическая экспедиция. Маршрут одного из трех мицва-мобилей, или синагог на колесах, пройдет через Омск.
От здания Еврейского музея и центра толерантности в Москве стартовала Вторая еврейская этнографическая экспедиция. Маршрут одного из трех мицва-мобилей, или синагог на колесах, пройдет через Омск.

Как сообщается на сайте Федерации еврейских общин России, в путь отправились три мицва-мобиля, или синагоги на колесах. Трейлеры-синагоги оснащены всем необходимым для образовательной миссии, цель которой — пробудить интерес евреев к истории и традициям народа.

На борту каждого мицва-мобиля — молодые раввины и студенты йешив со всего мира, которые поделятся своими знаниями о еврейских традициях.

Экспедиция отправилась одновременно по трем маршрутам и завершится 5 августа в Рязани. Первый маршрут пройдет через Ставропольский и Краснодарский края и Волгоградскую область, а также через Саратов, Пензу и Рязань.

Второй маршрут пройдет по Сибири: из Омска через Новосибирск и Барнаул в Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Югру, Томск, Ачинск, Минусинск, Абакан и Красноярск.

Третий охватит Поволжье и Урал. Он пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Казань,  Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Курган, Челябинск, Самару, Тольятти и другие города и завершится в Ульяновске.

Главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что экспедиция будет играть значительную роль в информировании Федерации еврейских общин России о нуждах региональных сообществ.

— В прошлом году мы получили много сведений и узнали, что конкретно нужно каждой еврейской общине. В этом году, используя эту информацию, участники экспедиции знают, что нужно в тех местах, куда они поедут, — приводятся на сайте слова раввина.

Фото с сайта static.videocore.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...