Экспедиция синагог на колесах заедет в Омск

Экспедиция синагог на колесах заедет в Омск

Дата публикации 22 июля 2013 07:39 Автор Мария Мурманцева

От здания Еврейского музея и центра толерантности в Москве стартовала Вторая еврейская этнографическая экспедиция. Маршрут одного из трех мицва-мобилей, или синагог на колесах, пройдет через Омск.
От здания Еврейского музея и центра толерантности в Москве стартовала Вторая еврейская этнографическая экспедиция. Маршрут одного из трех мицва-мобилей, или синагог на колесах, пройдет через Омск.

Как сообщается на сайте Федерации еврейских общин России, в путь отправились три мицва-мобиля, или синагоги на колесах. Трейлеры-синагоги оснащены всем необходимым для образовательной миссии, цель которой — пробудить интерес евреев к истории и традициям народа.

На борту каждого мицва-мобиля — молодые раввины и студенты йешив со всего мира, которые поделятся своими знаниями о еврейских традициях.

Экспедиция отправилась одновременно по трем маршрутам и завершится 5 августа в Рязани. Первый маршрут пройдет через Ставропольский и Краснодарский края и Волгоградскую область, а также через Саратов, Пензу и Рязань.

Второй маршрут пройдет по Сибири: из Омска через Новосибирск и Барнаул в Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Югру, Томск, Ачинск, Минусинск, Абакан и Красноярск.

Третий охватит Поволжье и Урал. Он пройдет через Владимир, Нижний Новгород, Казань,  Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Курган, Челябинск, Самару, Тольятти и другие города и завершится в Ульяновске.

Главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что экспедиция будет играть значительную роль в информировании Федерации еврейских общин России о нуждах региональных сообществ.

— В прошлом году мы получили много сведений и узнали, что конкретно нужно каждой еврейской общине. В этом году, используя эту информацию, участники экспедиции знают, что нужно в тех местах, куда они поедут, — приводятся на сайте слова раввина.

Фото с сайта static.videocore.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов