Участники «РИТМа» запустят в Омске молодежное радио и откроют мастерскую живой истории

Участники «РИТМа» запустят в Омске молодежное радио и откроют мастерскую живой истории

Дата публикации 22 июля 2013 12:21 Автор Юлия Берлизова

Победителями форума стали авторы 21 проекта, общий грантовый фонд составил один миллион рублей. Молодежный форум «РИТМ» проходил в ДОЛ «Березовая роща» Саргатского района в течение последней недели и завершился в минувшее воскресенье, 21 июля.
Победителями форума стали авторы 21 проекта, общий грантовый фонд составил один миллион рублей. Молодежный форум «РИТМ» проходил в ДОЛ «Березовая роща» Саргатского района в течение последней недели и завершился в минувшее воскресенье, 21 июля.

В форуме в этом году участвовали 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в составе 150 проектных команд. Обучение проходило по пяти направлениям: «Творчество», «Социальное предпринимательство», «Молодежные СМИ и журналистика», «Лидерство и волонтерство», «Инновации и научное творчество».

В рамках форума участники проходили тренинги от лучших специалистов Омской области, общались с представителями власти и бизнеса, а также разрабатывали свои проекты.

В результате авторы 19 проектов получили гранты, разработчиков трех проектов поддержит Национальный фонд социальных инициатив, причем один из проектов получит поддержку и от организаторов форума, и от фонда.

В этом году форум посетили полпред президента РФ по СФО Виктор Толоконский, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский. В ходе диалога «без галстуков» поступило предложение сделать «РИТМ» всесибирским и целиком посвятить одну смену творчеству.

В направлении «Творчество» лучшими стали проекты «Ремесленная мастерская» Дмитрия Рудских, «Строительство спортивной площадки памяти героев ВОВ “Победа”» Максима Павлова, «Поэтическая гостиная» Георгия Минаева, «Студия лепки имени Михаила Бубнова» Святослава Коновалова. По направлению «Социальное предпринимательство» гранты получат проекты «Производство пончиков» Марии и Максима Зародовых, «Живое зеркало. Интерактивная видеореклама на зеркалах» Сергея Дзюбы, «Красота полей в каждый дом» Анатолия Федоренко.

По направлению «Молодежные СМИ и журналистика» эксперты отметили проекты «Шербакуль... Я знаю, где это находится!!!» Владимира Стручинского, «Радио “Ракета”» Антона Жигунова, «Звучащий мир вокруг нас» Глеба Новоселова, Public Speech Journal  Дианы Сливы.

В направлении «Лидерство и волонтерство» гранты получат проекты «Подростково-молодежный клуб “Эхо поколений”» Светланы Дресвянниковой, «Workout. It's my way» Даниила Вяткина, «Публичный городской лекторий Public Speech» Ильи Севастьянова, «Мастерская живой истории» Алексея Копылова, «Солнечный круг» Артура Осташенко.

Наконец, в направлении «Инновации и научное творчество» лучшими стали проекты «Устройство для преобразования энергии течения реки в механическую работу» Артема Москвина, «Корпоративный портал преподавателей вуза» Антона Дрязгова, «Производство азотно-зольных удобрений и мелиорантов» Александра Жданова.

Фото предоставлено пресс-центром молодежного форума «РИТМ-2013»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов