Омский «Авангард» показал журналистам хорошую форму

Омский «Авангард» показал журналистам хорошую форму

Дата публикации 23 июля 2013 06:31 Автор Марина Котова

«Авангард» провел первую в этом сезоне открытую тренировку на льду. Выяснилось, что Томаш Заборски и Александр Попов пока работают в щадящем режиме, так как восстанавливаются после травм. Однако, по словам наставника «ястребов» Петри Матикайнена, все его подопечные находятся в хорошей физической форме и готовы к тренировочным сборам, куда отправляются 25 июля.
«Авангард» провел первую в этом сезоне открытую тренировку на льду. Выяснилось, что Томаш Заборски и Александр Попов пока работают в щадящем режиме, так как восстанавливаются после травм. Однако, по словам наставника «ястребов» Петри Матикайнена, все его подопечные находятся в хорошей физической форме и готовы к тренировочным сборам, куда отправляются 25 июля.

С планом открытой тренировки и составом звеньев журналисты могли познакомиться, посмотрев на два больших плаката, которые висели при  входе на ледовую площадку. В составе тренирующихся не было Александра Попова и Томаша Заборски. Как выяснилось позже, тренеры решили их поберечь и дать возможность поработать в щадящем режиме, так как у ребят проблемы, связанные с перенесенными травмами.



Тренировка проходила в два этапа. Первыми на лед вышла основа «Авангарда» со всеми новичками команды: Теему Лассила, Станиславом Егоршевым, Мирославом Блатяком, Денисом Куляшом, Олегом Квашой, Сергеем Костицыным, Райаном Потульны, Денисом Казионовым. В течение часа на льду с ними вместе тренировались и ребята из «Омских ястребов» — те, у которых есть реальный шанс попасть в основу «Авангарда». Через час на лед вышли молодые «ястребы» и Александр Попов с Томашем Заборски. Тренировка проходила в стандартном режиме: игроки выполняли задания тренера, отрабатывали тактические схемы, которые Петри Матикайнен периодически  рисовал на планшете, стремились забить гол в ворота Рейзвиха, Шилина и Лассила.

После тренировки основного состава пообщаться с журналистами согласился Райан Потульны, Сергей Костицын, Эдуард Рейзвих и Петри Матикайнен. Первый на вопросы отвечал игрок из Америки, который, по его признанию, не знает, почему американские хоккеисты не едут играть в КХЛ.

— Конечно, какое-то время мне понадобится для адаптации. Но тренерский состав меня успокоил. Они сказали просто показывать свою игру, а я и команда будем подстраиваться друг под друга, — поделился с собравшимися Потульны.

Сергей Костицын, который еще в конце локаута выражал искренне желание вернуться в омский клуб, отметил, что в Омске ему нравится:
— Мне здесь лучше играть, чем в Америке, чего скрывать. Площадки побольше, времени на принятие решения побольше. Там силовая борьба, здесь хоккей поумнее, можно творить, — сказал Костицын.



Главный тренер вышел к прессе после второй тренировки. По словам Петри Матикайнена, его подопечные сейчас находятся в хорошей форме:
— Ребята сейчас находятся в достаточно хорошем состоянии. У нас была тяжелая тренировочная неделя, все устали, — пояснил он. — Потом было несколько выходных. И сейчас они снова начинают усиленно тренироваться.

Матикайнен, как всегда, не стал говорить о проблемах, которые наверняка есть в команде, оставляя «хоккейную кухню» для тренерского состава:
— У нас очень хорошая атмосфера в команде, все друг друга подбадривают, подгоняют. Ребята смотрелись прилично на льду. Команда находится в достаточно хорошем состоянии, но поработать надо. Впрочем, нам не нужно переживать, у нас еще есть много времени, чтобы прийти в форму, — уверен тренер.Напомним, что с 25 июля по 7 августа «Авангард» отправится на тренировочные сборы в Германию, где проведет две товарищеские встречи. Первая игра состоится 2 августа, соперником нашей команды будет магнитогорский «Металлург». Второй матч пройдет 4 августа, «ястребы» сыграют с «Ред Буллом» из Мюнхена.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов