Омский «Авангард» показал журналистам хорошую форму

Омский «Авангард» показал журналистам хорошую форму

Дата публикации 23 июля 2013 06:31 Автор Марина Котова

«Авангард» провел первую в этом сезоне открытую тренировку на льду. Выяснилось, что Томаш Заборски и Александр Попов пока работают в щадящем режиме, так как восстанавливаются после травм. Однако, по словам наставника «ястребов» Петри Матикайнена, все его подопечные находятся в хорошей физической форме и готовы к тренировочным сборам, куда отправляются 25 июля.
«Авангард» провел первую в этом сезоне открытую тренировку на льду. Выяснилось, что Томаш Заборски и Александр Попов пока работают в щадящем режиме, так как восстанавливаются после травм. Однако, по словам наставника «ястребов» Петри Матикайнена, все его подопечные находятся в хорошей физической форме и готовы к тренировочным сборам, куда отправляются 25 июля.

С планом открытой тренировки и составом звеньев журналисты могли познакомиться, посмотрев на два больших плаката, которые висели при  входе на ледовую площадку. В составе тренирующихся не было Александра Попова и Томаша Заборски. Как выяснилось позже, тренеры решили их поберечь и дать возможность поработать в щадящем режиме, так как у ребят проблемы, связанные с перенесенными травмами.



Тренировка проходила в два этапа. Первыми на лед вышла основа «Авангарда» со всеми новичками команды: Теему Лассила, Станиславом Егоршевым, Мирославом Блатяком, Денисом Куляшом, Олегом Квашой, Сергеем Костицыным, Райаном Потульны, Денисом Казионовым. В течение часа на льду с ними вместе тренировались и ребята из «Омских ястребов» — те, у которых есть реальный шанс попасть в основу «Авангарда». Через час на лед вышли молодые «ястребы» и Александр Попов с Томашем Заборски. Тренировка проходила в стандартном режиме: игроки выполняли задания тренера, отрабатывали тактические схемы, которые Петри Матикайнен периодически  рисовал на планшете, стремились забить гол в ворота Рейзвиха, Шилина и Лассила.

После тренировки основного состава пообщаться с журналистами согласился Райан Потульны, Сергей Костицын, Эдуард Рейзвих и Петри Матикайнен. Первый на вопросы отвечал игрок из Америки, который, по его признанию, не знает, почему американские хоккеисты не едут играть в КХЛ.

— Конечно, какое-то время мне понадобится для адаптации. Но тренерский состав меня успокоил. Они сказали просто показывать свою игру, а я и команда будем подстраиваться друг под друга, — поделился с собравшимися Потульны.

Сергей Костицын, который еще в конце локаута выражал искренне желание вернуться в омский клуб, отметил, что в Омске ему нравится:
— Мне здесь лучше играть, чем в Америке, чего скрывать. Площадки побольше, времени на принятие решения побольше. Там силовая борьба, здесь хоккей поумнее, можно творить, — сказал Костицын.



Главный тренер вышел к прессе после второй тренировки. По словам Петри Матикайнена, его подопечные сейчас находятся в хорошей форме:
— Ребята сейчас находятся в достаточно хорошем состоянии. У нас была тяжелая тренировочная неделя, все устали, — пояснил он. — Потом было несколько выходных. И сейчас они снова начинают усиленно тренироваться.

Матикайнен, как всегда, не стал говорить о проблемах, которые наверняка есть в команде, оставляя «хоккейную кухню» для тренерского состава:
— У нас очень хорошая атмосфера в команде, все друг друга подбадривают, подгоняют. Ребята смотрелись прилично на льду. Команда находится в достаточно хорошем состоянии, но поработать надо. Впрочем, нам не нужно переживать, у нас еще есть много времени, чтобы прийти в форму, — уверен тренер.Напомним, что с 25 июля по 7 августа «Авангард» отправится на тренировочные сборы в Германию, где проведет две товарищеские встречи. Первая игра состоится 2 августа, соперником нашей команды будет магнитогорский «Металлург». Второй матч пройдет 4 августа, «ястребы» сыграют с «Ред Буллом» из Мюнхена.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...