Омскими чиновниками и собаками заинтересовался фонд Навального

Омскими чиновниками и собаками заинтересовался фонд Навального

Дата публикации 23 июля 2013 10:11 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Фонд борьбы с коррупцией скандально известного оппозиционера Алексея Навального будет разбираться с конкурсом на отлов безнадзорных животных в Омске. Правозащитники намерены добиваться проверки его обоснованности.
Фонд борьбы с коррупцией скандально известного оппозиционера Алексея Навального будет разбираться с конкурсом на отлов безнадзорных животных в Омске. Правозащитники намерены добиваться проверки его обоснованности.

Первым обратил внимание общественности на то, что департамент городского хозяйства начал работу по реорганизации подконтрольного ему МУП «Спецавтохозяйство» правозащитник Игорь Пушкарь. По мнению юриста, таким образом, уже будучи бюджетным учреждением, «САХ» сможет без конкурса получать и осваивать бюджетные миллионы.

— В свое время на мои запросы, почему стоимость отлова безнадзорных собак в Омске в три раза больше, чем в других городах, а так называемые импортные спецсредства оказались копеечными сетками для отлова — департамент городского хозяйства так и не дал вразумительного ответа, — рассказал юрист корреспонденту ИА «Твой Омск».

По словам Игоря Пушкаря, ведомство сослалось на то, что расчеты прошли согласование в  департаменте финансов и контроля администрации города Омска.

— Все рассчитали, проверили и согласовали, а вот то, что для отлова собак необходимо всего 170 тысяч рублей, а не 4,5 миллиона, как заложено в конкурсной документации, не заметили, — удивляется правозащитник.

Омич обратился в федеральные структуры, а омскими конкурсами на отлов собак уже заинтересовался известный Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Эта организация поможет Пушкарю добиваться проверки его обоснованности.

Добавим, что первые успехи у омского правозащитника уже есть: на «спущенное» из Счетной палаты РФ письмо Омская контрольно-счетная палата ответила, что учтет обращение Игоря Пушкаря в плане работы на 2014 год.

Напомним, рассмотрение вопроса «О даче согласия на реорганизацию муниципального предприятия города Омска “Спецавтохозяйство”»  состоится на заседании Омского горсовета завтра, 24 июля. По регламенту на его обсуждение отводится всего три минуты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов