С мачете наперевес

С мачете наперевес

Дата публикации 24 июля 2013 07:07

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, заказавших убийство родителей девушки. Те якобы мешали их отношениям.
Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, заказавших убийство родителей девушки. Те якобы мешали их отношениям.

В ноябре прошлого года Никитина предложила своему парню Максиму Саяпину найти среди знакомых человека, готового за 20 тыс. рублей убить ее родителей. Таким оказался 28-летний Владимир Михеев.

Чтобы достать необходимые деньги, девушка взяла из дома золотые украшения, которые сдала в ломбард. На вырученные средства молодые люди купили два мачете, а оставшиеся 20 тыс. рублей пообещали передать исполнителю убийства.

Надев маски и вооружившись мачете, Максим Саяпин и Владимир Михеев зашли в подъезд дома и напали на вышедшего из квартиры 43-летнего отца девушки. Они нанесли ему четыре удара, причинив колото-резаные ранения. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики супруга и ее знакомая. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на предварительном следствии и в судебном заседании Никитина вину в совершении преступления признала полностью. Саяпин и Михеев – частично, пояснив, что хотели таким образом лишь напугать родителей девушки.

Галина Никитина приговорена к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Максим Саяпин и Владимир Михеев получили по шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.


Автор Борис Егоров
Фото с сайта news.vse42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...