С мачете наперевес

С мачете наперевес

Дата публикации 24 июля 2013 07:07

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, заказавших убийство родителей девушки. Те якобы мешали их отношениям.
Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летних Галины Никитиной и Максима Саяпина, заказавших убийство родителей девушки. Те якобы мешали их отношениям.

В ноябре прошлого года Никитина предложила своему парню Максиму Саяпину найти среди знакомых человека, готового за 20 тыс. рублей убить ее родителей. Таким оказался 28-летний Владимир Михеев.

Чтобы достать необходимые деньги, девушка взяла из дома золотые украшения, которые сдала в ломбард. На вырученные средства молодые люди купили два мачете, а оставшиеся 20 тыс. рублей пообещали передать исполнителю убийства.

Надев маски и вооружившись мачете, Максим Саяпин и Владимир Михеев зашли в подъезд дома и напали на вышедшего из квартиры 43-летнего отца девушки. Они нанесли ему четыре удара, причинив колото-резаные ранения. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики супруга и ее знакомая. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, на предварительном следствии и в судебном заседании Никитина вину в совершении преступления признала полностью. Саяпин и Михеев – частично, пояснив, что хотели таким образом лишь напугать родителей девушки.

Галина Никитина приговорена к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Максим Саяпин и Владимир Михеев получили по шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.


Автор Борис Егоров
Фото с сайта news.vse42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов