75 лет на орбите детства

75 лет на орбите детства

Дата публикации 24 июля 2013 07:29 Фото Сергей Мельников

Первый детский оздоровительный лагерь Омской области «Спутник» отметил юбилей.
Первый детский оздоровительный лагерь Омской области «Спутник» отметил юбилей.

«Спутник» был открыт в 1938 году. С тех пор на протяжении 75 лет ни на один год, даже в суровое военное время, не прекращались заезды детей для отдыха в «Спутник». Сегодня лагерь работает круглый год, за смену в нем отдыхает 330 детей. Здесь созданы все условия для отдыха и досуга. Построены благоустроенные корпуса, дети получают полноценное пятиразовое питание, работает клуб, кружки по интересам, игровые аттракционы. Малышам и подросткам никогда не бывает скучно – с ними занимаются опытные педагоги и вожатые.

К юбилею лагеря готовился весь коллектив «Спутника». Украсили территорию, подготовили концертную программу. В гости к ребятам и взрослым приехали губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты Законодательного собрания, ветераны «Спутника», а также руководство акционерного общества «Высокие технологии», на балансе которого находится оздоровительный лагерь. Поздравляя коллектив «Спутника» с юбилеем, Виктор Назаров отметил, что время, проведенное в лагере, вспоминается как самое интересное, беззаботное и веселое.

– Большое спасибо руководству акционерного общества «Высокие технологии» за заботу о детях, чьи родители работают на предприятии, – отметил губернатор. – Спасибо тем, кто организует детям отдых. Это большая ответственность.

Виктор Назаров от имени правительства Омской области, Законодательного собрания и руководства города передал подарки детям – развивающие настольные игры. Кульминацией праздника стал запуск в небо огромного серебристого шара, символизирующего спутник.

Также в этот день глава региона провел внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних. Представители министерств и ведомств доложили Виктору Назарову о результатах проверки загородных лагерей, которую они проводили по поручению губернатора.

– Главная задача, которая стоит перед нами, всеми министерствами в том числе, это, конечно же, безопасность детей, – подвел итоги совещания Виктор Назаров. – Эти меры необходимы для обеспечения полноценного и плодотворного детского отдыха, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными, чтобы соблюдались санитарные нормы, чтобы дети не болели. Сегодня все находится под контролем, и я думаю, что мы должны оздоровительный сезон пройти успешно, без каких-либо происшествий.

По данным на 15 июля, в загородных лагерях Омской области уже отдохнули 108 тысяч детей. Всего же за лето смогут отдохнуть и набраться сил 212 тысяч человек.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов