Стратегическое партнерство

Стратегическое партнерство

Дата публикации 24 июля 2013 07:32 Автор Евгения Карасева Фото Максим Кармаев

Правительство Омской области и Сбербанк России определили дальнейшую стратегию сотрудничества.
Правительство Омской области и Сбербанк России определили дальнейшую стратегию сотрудничества.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, который посетил Прииртышье с рабочим визитом. На встрече стороны обсудили результаты работы в рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Сбербанком и Омской областью, которое было подписано в июле 2012 года. Напомним, что одним из его ключевых направлений стала разработка Стратегии развития региона, которую выполнила компания Strategy Partners Group – дочерняя структура Сбербанка. На основе конкурентных преимуществ региона и его исторической специализации определены приоритетные кластеры: АПК, высокотехнологичные компоненты и системы, нефтехимия, производство продукции из древесины. По каждому из кластеров разработана подробная программа действий.

Еще одним пунктом соглашения стало создание Единого распределительного контактного центра банка, который открылся в марте 2012 года. Отметим, сегодня омский контакт-центр – крупнейший не только в структуре Сбербанка, но и среди других финансово-кредитных учреждений страны.

- Этот центр стал стратегическим объектом не только для банка, но и для региона, – отметил губернатор Виктор Назаров. – Здесь создано около трех тысяч рабочих мест, а Сбербанк с запуском центра вышел на четвертую строчку по объему платежей в бюджет Омской области – около 1,1 млрд. рублей.

Сейчас площадка уже вышла на проектную мощность. Она рассчитана на 1425 рабочих мест, при условии неполной занятости здесь могут трудиться до трех тысяч специалистов. Ежедневно один сотрудник центра принимает в среднем 150 звонков, ежемесячно  все сотрудники – свыше 2,3 млн. телефонных сообщений со всей страны: это 55 процентов от общего количества звонков, которые поступают на телефон справочной службы банка.

Основная часть работающих в центре – молодежь, в большинстве своем это выпускники вузов и студенты старших курсов. 

– Они получают здесь хорошие, высокотехнологичные рабочие места, – сказал Герман Греф. – Что очень приятно – и это соответствует  политике нашей компании – здесь созданы рабочие места для инвалидов. Пока в контакт-центре работают 20 человек с ограниченными возможностями, но это мало, мы будем расширять количество таких особых рабочих мест. Сегодня мы общались с ними, чтобы понять, как им здесь работается и услышать от них пожелания. Главное, что видит Сбербанк в Омском регионе, – это человеческий потенциал, который для многих городов уже редкость. Качество образования в Омске сохраняется высокое. 

Следующим шагом по реализации приоритетных проектов, направленных на развитие региональной экономики, станет участие Сбербанка в создании технопарка на территории области, индустриально-промышленного парка, международного инжинирингового центра, производственно-логистических центров. В завершение встречи Виктор Назаров и Герман Греф подписали протокол о намерениях, который закрепил основные договоренности и приоритеты совместной работы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов